Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2016, 18:43
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
Слишком пестро и аляписто, но для сада/дачи такая мебель и утварь пойдет, молодец, рукодельник ты наш!
Спасибо,на добром слове..очень ценю мнение и доверяю безукоризненному вкусу)))
Хотя,есть и другое мнение..оно мне больше импонирует..
Цитата:
Сообщение от Партизанос Посмотреть сообщение
конечны интересны , а у кого руки только под клаву заточены - пускай завидуют молча...
Скрытый текст
Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Самобытно . мне нравится . спасибо . я такое не видела еще . и пошел полет фантазии . надо попробовать на чем - нибудь . благо - дом свой . авось не выгонят ( свои же ) .
Да...Традиция домовой росписи и на Руси очень древняя и..расписные дома составляют особую группу памятников народной культуры.Причем,в разных регионах России бытовала роспись по дереву предметов крестьянского быта..только немного отличались техникой исполнения,сюжетом..Праздничное восприятие мира, характерное для русского народного искусства, отразилось в декоративном убранстве традиционного жилища Русского Севера, в особенностях исторически сложившейся национальной психологии и ментальности..Кстати,вероятно видела когда Высоцкая,там, свои обеды готовит..у нее фасады на кухонных шкафах,тумбах..так,как раз собраны по русским глбинкам..отреставрированы и вписаны в интерьер..Она даже рассказывала историю этих фасадов..Когда будет что-то готовить..обрати внимание..даже какой-то угловой верхний шкаф- цвета бордо..по низу идут- в зеленых тонах..
Вот это образцы домовой росписи Русского Севера..кстати музейные..

К сожалению только в 1960-1980-х г.г. началась достаточно планомерная и серьезная экспедиционная исследовательская работа по выявлению и фиксации, а также собиранию крестьянских домовых росписей..много утеряно..разворовано..продано на аукционах,т.к. элементы крестьянского быта,вошли в моду интерьеров не только загородных домов..но и квартир..создавая определенный,деревенски или,как принято называть по-иностранчески прованс..кантри..Ага-а в рекламным проспектах по продажи мебели- новодела пишут о романтике и уюте-" Деревенский стиль в интерьере символизирует милую простоту, возврат в мир честных и искренних чувств, своего рода, обращение к истокам. Возможно, именно поэтому в последние несколько лет интерес к нему серьезно возрос"..
А-а..мне еще колониальный стиль в дизайне нравится)))..но это на дальнюю перспективу..в частном доме))