Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 13:23
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
нужна связь практики с теорией
Простой пример. Клиент делает заказ. Бюджетный вариант. Я отправляю поставщикам заявки на материалы, мне приходят подтверждения сроков поставки. Я беру запас 2-3 дня сверху, и озвучиваю клиенту сроки и цену. Итак, теория: Я посчитал себестоимость материалов, стоимость работ, доставки и прибавил свою наценку на данный заказ. Какие-то материалы привозят сразу - они были в наличии, другие должны поступить за 4 дня до сдачи заказа - это тоже было известно заранее. Начинаем работать.

Практика: Поставщик начинает двигать меня по срокам поставки, сперва на день, потом ещё на день, потом ещё. В итоге гарантирует поставку материала к обеду того дня, в который нам нужно сдать заказ клиенту. В обед выяснятся, что поставки всё-таки не будет. День - пятница. Я пробую перенести сдачу заказа клиенту на Понедельник - Вторник, и узнаю, что этот заказ он сегодня наёмной машиной увозит в Крым. Машина уже в городе, груз сборный.

Я пердячим паром подбираю максимально похожие материалы у другого поставщика. Они гораздо дороже. Плюс я нанимаю машину, что бы съездить их и забрать. На всё про всё у меня есть 4 часа. В итоге я несу такие издержки, что моя чистая прибыль с данного заказа сокращается ровно в 2 раза. На ровном, казалось бы, месте.