Показать сообщение отдельно
Старый 27.05.2016, 11:43
Цитата:
Сообщение от kvit Посмотреть сообщение
Меня давно интересует вопрос, насколько в реальной жизни срабатывает вот такая экономическая модель?
Я тебе скажу так. В малом бизнесе экономические модели существуют лишь на бумаге. На практике всё совсем по другому. Очень много факторов и ситуаций, который учесть и предвидеть просто невозможно. Это и человеческий фактор, и поломка оборудования, и подводные камни со стороны поставщиков и партнёров.

Во-первых, каждое производство имеет свою специфику - серийная продукция или продукция под заказ. Если говорить про серийную продукцию, то здесь можно что-то нарисовать и содержимое бумаги будет относительно близко к реальности. Если же производство заточено под индивидуальные заказы, то модель совсем другая.

Я не читаю никаких книг по экономике, и не строю никакие графики - в конечном счете для меня это будет пустая трата времени. Поэтому мне сложно говорить о верности и пригодности каких-либо формул. Я практик, мне нужна конкретная ситуация - тогда я смогу её проанализировать и что-то сказать по существу.