Тема: Вопрос! О чем сейчас думаете?
Показать сообщение отдельно
Старый 26.05.2016, 23:47
Цитата:
Сообщение от Такседомаск Посмотреть сообщение
@Мила, а в каком городе ты на заводе работала? Про Силламяэ не слышала?
Выращиванием кристаллов - честно меня удивила! От дяди и тёти такого никогда не слышал.
У меня дядя сестрёнкам, то есть дочкам Спектрум собирал. Раззказывал как он микросхем в кроватки укладывал и припаивал.))
Так жалко, что его больше не с нами.
А, это уже сборка и пайка на платы в кроватки..) Это уже несколько другой этап и уже схема готовая. А я работала на испытаниях, мы испытывали готовые схемы в спутниках. А до того как эта схемка появилась её создали. Сначали вырастили моно кристалл, затем его скрайбировали, затем наносили рисунок, на сверхмощных микроскопах, по дорожкам подложки - кристалла бегали эелектрончики, только строго в одном направление, потому что сама подложка была полупроводниковой.. Затем после того как кристал снова разрезали на очень маленькие кусочки, их герметизировали, затем при герметизации впаивались ножки, затем под микроскопом проверялась герметичность каждой схемы, а уже конечный этап испытания - рай.. Испытания это класс..))) Так интересно, ты себе не представляешь, они дрибезжали, их трусило, они грелись они охлаждались, как только не мучили эти схемки, проверяя их в последствие на годность.. Это в Кишинёве, но только я в шахтах не была, туда доступ был запрещён, а у меня пропуск был только наверх, потому что я в военной приёмке работала. Там было всё очень строго, нам можно уже было красится, а тем кто в открытой зоне, ни в коем случае. Электронная гигиена не позволяла. У меня самая интересная и замечательная профессия. Но.. Была. Теперь мы отстали от технологий навсегда.

Я знаю что такое навсегда. ((( Навсегда это значит насовсем. Без возврата.

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Юми Посмотреть сообщение
Мила,ты же вроде врачом была,если я не путаю)
Мама врач терапевт. Она 42 года проработала в поликлинике.) А я не получилась..