Цитата: Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение А что такое грех? Грех это когда человек: Противится воле Господа - это первичный грех И уже как следствия этого: а) Ставит своё Я выше Господа б) Находит замену Господу в других проявлениях (Поклоняется себе, своему кумиру, материальным вещам, богаству, деньгам, оккультным мистериям и т.д.) в) Становится зависим от губительных привычек, злоупотребляет, не может контролировать свои прихоти, тело правит над разумом. Цитата: Почему из-за греха Адама пострадали все? Адам был первым человеком и его жизнь в Раю была своего рода испытанием. Адам его не прошёл, до божественного уровня он не дотянул и Господь опустил его с "Небес на Землю" в прямом смысле. Цитата: Запретный плод - что это? Непослушание или половой акт? Запретный плод это непослушание. Не знаю уж как это стали связывать с половым актом... хотя, провести аналогии можно конечно. Цитата: Что такое грех против святого духа? То же что и грех против Бога. Святой Дух это божественное начало в человеке. Часть Бога живущяя в человеке. Именно божественная часть - не человеческая. Человеческая - только душа. Цитата: Насколько я помню запретный плод рос на древе познания..... ? Неугодно было познание (святому духу ли или авторам библии - на ваше усмотрение...)? Бог создал человека по образу и подобию своему. Но нигде не написано, что Бог создал такого же Бога как и он сам. Соответственно, на человека изначально были наложены Богом некоторые ограничения. Древо познания Добра и Зла было лишь испытанием человека на то, что для него важнее - узнать, но нарушить смертельный запрет. Или оставаться в неведении, но быть покорным Господу. Адам выбрал первое. Цитата: Или сам акт непослушания позволил доброму Господу проклясть всех потомков Адама, включая младенцев Сам факт непослушания. Нигде не написано, что Господь добрый. Нравится Нравится 2 поблагодарили Coup-De-Grace за хорошее сообщение: Dimetra (12.02.2010), Electronic (06.02.2010) Coup-De-Grace Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Coup-De-Grace Найти ещё сообщения от Coup-De-Grace