Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2010, 03:58
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
А что такое грех?
Грех это когда человек:

Противится воле Господа - это первичный грех

И уже как следствия этого:

а) Ставит своё Я выше Господа
б) Находит замену Господу в других проявлениях (Поклоняется себе, своему кумиру, материальным вещам, богаству, деньгам, оккультным мистериям и т.д.)
в) Становится зависим от губительных привычек, злоупотребляет, не может контролировать свои прихоти, тело правит над разумом.

Цитата:
Почему из-за греха Адама пострадали все?
Адам был первым человеком и его жизнь в Раю была своего рода испытанием. Адам его не прошёл, до божественного уровня он не дотянул и Господь опустил его с "Небес на Землю" в прямом смысле.

Цитата:
Запретный плод - что это? Непослушание или половой акт?
Запретный плод это непослушание. Не знаю уж как это стали связывать с половым актом... хотя, провести аналогии можно конечно.

Цитата:
Что такое грех против святого духа?
То же что и грех против Бога. Святой Дух это божественное начало в человеке. Часть Бога живущяя в человеке. Именно божественная часть - не человеческая. Человеческая - только душа.

Цитата:
Насколько я помню запретный плод рос на древе познания..... ? Неугодно было познание (святому духу ли или авторам библии - на ваше усмотрение...)?
Бог создал человека по образу и подобию своему. Но нигде не написано, что Бог создал такого же Бога как и он сам. Соответственно, на человека изначально были наложены Богом некоторые ограничения. Древо познания Добра и Зла было лишь испытанием человека на то, что для него важнее - узнать, но нарушить смертельный запрет. Или оставаться в неведении, но быть покорным Господу. Адам выбрал первое.

Цитата:
Или сам акт непослушания позволил доброму Господу проклясть всех потомков Адама, включая младенцев
Сам факт непослушания. Нигде не написано, что Господь добрый.