Тема: Интересно! НОВЫЙ АТЕИЗМ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 15:45
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
кому? вам? это так смешно
Если мы с вами разговариваем и вы это заявляете то да, или вы считаете нет?
Кстати насмешка, говорит о том что вы считаете что нет. Вот и с кем же становится неприятно разговаривать?
Цитата:
ну это ваш прагматический ум видимо, который не вмещается в черепную коробку, вынуждает вас искать во всем доказательства, а что не доказано того типа по определению не может быть
То есть вы верите во все что вам сказали или вы увидели?
И понятие есть и вероятно есть очень разные.
Если бы вы сказали мне кажется, я так думаю, возможно, то это я понимаю, это уважение возможных вариантов других людей. Это элементарная культура общения и уважения другого мнения. Разве не так?
Цитата:
у меня в голове отложиться, что когда-то я общалась с неким товарисчем и он рассказал такую байку, я не буду ждать от него ни подтверждений, ни искать подтверждений его словам собственноручно, просто выдам в ответ что-то типа "да, что вы? надо же! чего только не бывает в жизни"
Можно и так, если речь идет о жизненно не важных вещах.
Цитата:
ну и еще пару слов про тех кто верит и не верит, вот говорят, что к вере обычно люди приходят, пережив что-то в своей жизни и это своего рода стало катализатором, а я вот не приходила, у меня вообще всегда было ощущение, что бог есть и всё, у меня окружение обычное, родители религию не впихивали, я просто родилась с этим ощущением, понимаете?
Я вас очень понимаю, аналогично абсолютно и у меня. Я сам религией заинтересовался. И ощущения у меня были и есть, только с тем отличием что к понятиям о боге они не имеют никакого отношения. Но это я уже сейчас знаю. А когда не знал, то конечно доверял другим людям, говорившим что это то-то и то-то, а вот это бог, а вот это не он. Понимаете? Вот вы что чувствуете, что это за ощущение, что вы ему даете понятие бога?
P.S. К сожалению я убегаю по делам. Но я рад что мы с вами хоть немного по делу заговорили. Спасибо и жду продолжения.