Тема: Интересно! НОВЫЙ АТЕИЗМ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 15:02
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
Как правило своих людей выращивают на учебных методиках и программах от туда, так же много наших учатся за бугром и вернувшись домой распространяют новые мудрости.
Есть хорошая японская пословица - "Если хочешь победить врага, воспитай его детей".
Каким наивным нужно быть, чтоб думать что у нас нет недоброжелателей?...

А что может быть достоверней, чем опыт собсвеннoго народа?
Он передан в разных источниках и не только писменных
Да такое возможно, то что вы говорите и пример того наше время, перестройка и разрушение страны. Но это уже политика и при чем тут атеизм? Хотя я атеизм не защищаю совсем даже. Я говорю что его представления являются более полезными для жизни чем устаревшие религиозные вот и все. А про достоверность опыта народа это прекрасно, когда речь идет о культуре, творчестве, ремесле и подобных вещей. Но не устройстве мира и его законов. Тут не согласен. Достоверной может быть только действительность. Или вы с этим не согласны?

добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
а я считаю что кто верит тому не нужны доказательства, бог есть, а вы можете дальше сидеть и с пеной у рта доказывать, что его нет, только потому что нет доказательств

добавлено через 1 минуту

речь наверное о Сигите идет
Как вы догадались? Да, с ней мы общались.
А почему вы так считаете?
Знаете есть такое выражение: "Неординарные заявления требуют неординарных доказательств."
В данном случае это является вашим мнением и доказывать вам необходимо. Ибо без доказательств это заявление ложно. Чем вы его докажите? Это просто ваша уверенность и все. Уверенность в чем-то не говорит что это правда. Предположим я утверждаю, что есть живой человек, ростом двадцать пять метров, и я его видел, вы мне поверите?