Тема: Интересно! НОВЫЙ АТЕИЗМ
Показать сообщение отдельно
Старый 25.05.2016, 14:37
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Как уже справедливо заметила @Sigita, никто атеистов ничем таким не поливал.
Да и кому они мешают, если это не воинствующие атеисты времён какого-нибудь красного террора.
Видео я смотрел, хотя и сознаюсь, что даже при избытке свободного времени, просмотреть этот нудёж в полном объёме мне оказалось не по силам.
У меня вопрос: какие замечания вы хотели получить? Возможны ли вообще конструктивные замечания на абсолютно НЕ конструктивный материал? Ничего нового. Аргументация ещё примитивней чем я предполагал в начале. Обсуждать нечего совершенно.
При этом заметьте - я не сказал ни слова о религии, вере и Боге. Т.е. то, что вы нам тут пытаетесь втюхать, мягко говоря, полная хрень, даже совершенно независимо от отношения к религии, наличия Бога и веры в него.
И потом, я встречал людей слепо верующих в Бога, но первый раз встречаю человека, который не просто отрицает Господа, а слепо верит в науку, о которой знает так же мало, как и об основах религии.
Получается в итоге, что вы тоже молитесь на своего Бога, но имя ему Харрис...
Пост 4 уважаемый Кот, пост 4. Это не гряз? Оооо.., это уважение Причем здесь, я смотрю, вы тоже очень уважительно выражаетесь. Как же вы можете судить, до конца не досмотрев. Заявления то же интересные (не конструктивный, примитивная аргументация). Тем боле если вы не досмотрели.
Знания в науке у вас тоже богатые, если так все пишите (втюхать, хрень, верить) Это такие аргументы у вас и знания о науке. Смешно. Для вас напишу дополнительно, наука не вера, в нее нельзя верить. Молитвами не занимаюсь, пустое, если не вредное занятие для ума, это мое мнение. И с чего вы решили, что Харрис мой кумир. Если у вас есть кумир (бог) не значит, что он есть у других. Харрис очень четко отражает мою позицию в отношении религий. Вот и все. Теперь скажу по делу. Откуда такие выводы у вас любезный Кот? Что для вас хрень? Что же я хочу втюхать? И при чем здесь, что вы не сказали ни слова про бога, как раз это и были бы хоть какие-то замечания в противовес аргументов в видео, кроме эмоций вы тут ничего не показали ни про что. Только горячий негатив. Или вы и в аргументировании также сильны как в науке? Может все-таки вы приведете свои доводы, или мне так и суждено читать горячие утверждения и эмоции?

добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от Мотылек Посмотреть сообщение
@Игностик, знаете, когда вы пишите, что у людей знания о религии на уровне средневековья, общаться с вами как-то нет желания, к тому же лично моё отношения к атеистами хоть новым хоть к не новым мягко говоря не очень хорошее, так что пришлось ответить односложно
Я не говорю про знания о религии, я говорю про знания о мире, что они средневековые. И что подход к жизни средневековый. Причем это я говорю, когда человек это уже продемонстрировал своими словами. И это право каждого человека решать во что ему верить, но когда человек это заявляет публично, необходимы доказательства того что он заявляет. Вот и все. И я хорошо отношусь к любым людям, кроме тех, которые делают безответственные, необоснованные, якобы достоверные заявления, с умным видом. Это я не люблю. Причем я их тоже прекрасно понимаю, трудно отказаться от того что греет, даже если это неправда. А я за правду, какая бы она не была. Я понимаю почему нет желания со мной общаться. Возможно я резковат, не хватило терпения. Мне трудно понять когда люди верят в то чего нет, безмерно в этом уверенны и не хотят даже попробовать взглянуть по другому. Спасибо вам за ваш ответ.