Цитата: Сообщение от Vega Посмотреть сообщение Мне кажется, камнем преткновения является именно то, что я процитировала у Олега1159. Сказу скажу, что мне импонирует его мнение по заданной Игностиком теме. Зачастую в науке бывает, как в одной песне поется : "Ученые-ученые, умы разгоряченные, куда же вы, куда.. погибли лес и пасека и в речке ни карасика..." Когда на алтарь научных изысканий ученые готовы положить, скажем, десяток жизней, чтобы потом, в случае удачи, спасти сотни.. У меня тут дилемма... а что же за эти десять.. Ок. Отвечу так. И мне не сложно повториться. Вкратце: Наука это инструмент, и то как его используют, инструмент не может быть в ответе. Мыслить современней это значит: законы, мораль и этика развитых стран. И она весьма человечна. И касательно современного общества, и научного прогресса, аналогично, это развитые страны. Там где у власти находятся догматики и нечистоплотные люди наука находится в удручающем состоянии и страдает не меньше остальных. Если понадобиться подробней расписать что значит развитые страны, я готов, но мне кажется это все лучше почитать самостоятельно из разных достоверных источников, а не с моих слов. Теперь относительно «жертв науки». Песня это конечно красиво, на то она и песня. Если реально смотреть, то опять-таки, кто как использует науку тот так и получает от нее. Развитые страны опять как пример правильного использования, но конечно же, не идеального. Идеального нет ничего. Но то, как они это делают, наилучший вариант. И очень все даже человечно. И по вопросу 10 к 100. Немного ошибочка в количестве нулей. Речь идет о тысячах и миллионах. И что же эти десять, вы спрашиваете? Эти десять и есть сами ученые, которые на себе ставят опыты, хотя научное сообщество в целом не поддерживает такие инициативы, но и запретить не может, ибо это воля самого человека, что с собой делать. Причем смертельных случаев при этом меньшинство, насколько я понимаю. Наберите в интернете «жертвы науки» и почитайте, мне самому было интересно для расширения кругозора. Я подозреваю, что вы подумали и про фашистских ученых, то да это ужасно, но так опять же, виноваты здесь диктаторские общества эксплуатирующие науку. Надеюсь, мой ответ удовлетворителен. добавлено через 6 минут Цитата: Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение У Танат логика безупречна, жаль что вы не способны логически продолжать и обосновывать предложенную вам цепочку. Фактов, сравнений и сопоставлений вам накидали достаточно, попробуйте осмыслить, не спеша, даже если для вас пока это бред. добавлено через 12 минут Дальше много букв ни о чём потому, что в первом предложении заложена системная ошибка дальнейших рассуждений. У науки нет объективных знаний о действительности. Все знания субъективны. И вы сами в этом меня убеждали. Вы говорили, что у науки нет аксиом, что научный факт существует до тех пор пока его не опроверг вновь открытый научный факт и так до бесконечности. Значит предыдущий научный факт был вовсе не научным фактом, а научным домыслом, и следуя логике последний открытый научный факт является всего лишь научным домыслом на то время пока ему не найдут замену. Поэтому наука не может ничего выработать и тем более систематизировать. Логика безупречна, только вот сравнения некорректны. Они говорят о непонимании сути предмета. Шаманы это шаманы, ученые это ученые. Это как небо и земля. Рекомендую прояснить в словаре эти слова, чтоб в будущем правильно употреблять. Сравнений и сопоставлений особенно, накидали много, но достоверные факты? Я не увидел ни одного. Будьте добры, напишите хотя бы один достоверный факт того, что вы утверждали. Может я пропустил, всякое бывает? И опять вы не дочитали, и еще обзываете буквами не о чем. Если не понимаете, так просто спросите. Ваше утверждение, что у науки нет объективных знаний о действительности, и что наука не может ничего выработать и систематизировать, просто невежественны и голословны. Интересно, для вас всю технику, бог наверное создал. А химия с биологией для вас, наверное, мистические шабаши. А медицина магический шарлатан. Я угадал? Будь знания науки необъективными, в космос никто бы не летал. Или, то что летают, это для вас вранье? Вы, конечно, распалились, я понимаю, но зачем же писать безумные вещи. В дополнение к аксиоме и научным фактам, есть еще теории, гипотезы, предположения и наконец, законы. Возможно, я написал как то непонятно про аксиомы. Пардон. Но я говорил о том, что любое положение в науке может быть отменено, если оно начинает противоречить действительным накопленным данным. В отличии от религии. И на аксиому надо смотреть как на исходное положение какой-либо теории. Теория, здесь ключевой момент. Хотите, посмотрите подробней, например в Википедии. P.S. Я что-то устал бодаться. Предлагаю мир. Перейдем только к достоверным фактам, и перестанем писать гадости. Хотя может у нас конечно и не получиться, но думаю, стоит попробовать. Что скажете? Нравится Нравится Поблагодарили Игностик за хорошее сообщение: Vega (25.05.2016) Игностик Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Игностик Найти ещё сообщения от Игностик