Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2016, 15:20
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
Ну вот вы и начали противоречить сами себе, так и должно было произойти. Вы говорите "религии с их лидерами и законами до добра не доведут", а постом выше вы доказывали мне, что наука не при чём, это лидеры крутят вертят научными достижениями, как хотят. Так значит, следуя вашей логике, и религия не при чём, а просто духовные лидеры ей крутят вертят, как хотят. В итоге и там и там человеческий фактор? И не так просто наука отказывается от своих казалось бы не зыблемых аксиом.Например дарвинизм или трещащая по швам теория относительности. Наука двигает прогресс, но она и угробит человечество, т.к сильно опережает духовную составляющую человека.
По поводу научных открытий и формул вы правильно сказали, что они меняются и будут меняться бесконечно под давлением вновь открытых знаний. В отличии от знаний данных Господом. Науке всё время надо что то доказывать, опровергать, быть опровергнутой. Библия даёт ответы на все вопросы и она не опровержима. Предвижу вопрос про доказательства, отвечаю - почему вы, когда стали познавать мир не требовали у мамы доказательств по поводу названия цветка, докажи что это роза, докажи что она красная, и т.д, вы принимали всё на веру, потому что верили безоговорочно маме.
Говорите религии с их законами до добра не доведут? А вы приведите хоть один закон направленный на зло в православии, оспорьте праведность 10 заповедей. Вы горячитесь, делая такие безоговорочные заявления.
И коммунизм, как и анархия это не утопия, это формирование высоко духовного человека и общества. Утопия сам человек возомнивший, опираясь на науку, себя Богом.
Очень рад опять вашему сообщению. Начну с того, что в науке нет незыблемых аксиом. Все аксиомы там живут до тех пор, пока они являются достоверными. И уж откуда вы взяли, что дарвинизм и теория относительности трещит по швам? Тем более, если они по швам разойдутся вдруг, как вы говорите, то значит, мы узнаем что-то очень невероятное о мире, и это перевернет науку и даст ей новый невероятный толчок. Я опят повторюсь, наука это не религия. А ваш подход к ней, как к религии. Наука это здравомыслие и способ познания мира. А вот Библия как раз забивает голову дурью и ересью. В ней нет никаких ответов, которые были бы полезны для современной жизни и которые не дает наука. Мало того наука дает значительно больше и не занимается враньем, не занимается обманом и надувательством в отличии от любой религии или верования. Ответ на все остальные замечания и упоминания бога, веры, религии дан в теме НОВЫЙ АТЕИЗМ в видео выступлений Сэма Хариса. Загляните, потратьте немного времени, и надеюсь, вы узнаете что-то новое. И я буду рад вам еще раз ответить, если у вас будут вопросы. Про коммунизм и анархизм, думаю не стоит, даже и говорить, это утопии. Они не учитывают истинную природу человека. Тот самый, человеческий фактор. Не говоря уж о колоссальном количестве населения, которое по определению не вписывается в эти системы. Вы за истребление этих людей? Но это уже проходили, не вышло. А про то, что я противоречу себе это тоже не так. Я согласен, и рад, что вы увидели аналогию, и что можно сказать, что раз лидеры плохие значит религия не виновата. Не виновата в чем? Вы о ней думаете, что она хорошая, но это совершенно не так. Она сама по себе является хитросплетением насилия и тирании. Обоснования этого также есть в двух видео, о которых я вам написал выше. Очень хотел бы увидеть от вас комментарий после их просмотра.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Velassaru Посмотреть сообщение
Вода гуманитарная на тему науки)
Опишите мне с помощью математических формул, например, плохое/хорошее настроение или эффект внутреннего диалога.
Наука линейна, эмоции и мысли - нет.

перелом ноги можно с пмощью науки вылечить, предугадать куда шагнет нога - вне научных расчетов)
Не обоснованное с вашей стороны заявление однако ну да ладно. Почитайте нейробиологию и смежные с ней дисциплины. Там все про плохое хорошее, настроение и эффект внутреннего диалога.
И что значит наука линейна, я смотрю вы тоже как-то к науке по своему относитесь. И куда нога шагнет тоже можно уже предугадать. Прежде чем так парировать почитайте научную литературу.