Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2016, 00:35
Цитата:
Сообщение от Олег1159 Посмотреть сообщение
Вера в Бога по вашему мракобесие, а вера в науку стремление к идеалу? А многие предыдущие культуры и развитые цивилизации погубила не вера в Бога, а стремление к научным знаниям, прогрессу и как следствие из этого к стремлению подчинять, возвыситься над другими и уничтожающим всё живое войнам. И научиться надо не мыслить современней, а мыслить человечней. То общество научного прогресса, которое вы защищаете, имеет только одну цель - сверх власть единиц над большинством, извлечение сверх прибыли единицами за счёт большинства и ничего более. Если бы у современного общества была цель - человек, то давно бы она была достигнута и люди жили бы при анархии, высшей ступени развития человеческого общества. Вот вы, защитник современного мышления, даже диалог выстраиваете в высокомерной форме, каждое ваше слово заявляет только о вашей, единственно правильной точке зрения. В вашем обществе, люди захватившие власть, воспитанные на веру в науку и внушающие эту веру другим принимают десятки тысяч законов, подзаконных актов и прочее, а жить от этого лучше не становится. А вот для верующих в Бога все законы умещаются в 10 заповедей, но власть имущим не выгодно что б все люди жили по заповедям, тогда не из кого будет делать для себя миллионы рабов. И живём мы сейчас в обществе завуалированного рабства. Раньше для этого применяли силу кнута, а теперь его заменили силой кредита и навязанным желанием всеобщего потребления, т.е всеобщего стремления направить жизнь на благо тела, но не души - отсюда и поступки, и, защищаемое вами, современное мышление. А где же наука, работающая на процветание всего общества и каждого человека конкретно??? Нет её, она двигает возможности единиц залезть поглубже в кошельки большинства.
И не надо моей позиции приписывать призывы вернуться в каменный век к лаптям и оралу. И не кидайтесь в крайности, вы же сами говорите и совершенно справедливо, что жизнь это не чёрно-белый контраст, она многогранна. Но эту многогранность могут рассмотреть верующие в Бога, но не слепо верующие в божественность науки.
Почему то ложные, с вашей точки зрения, представления о Боге предписывают человеку трудиться, а истинные, с вашей точки зрения, представления о науке призывают прожигать жизнь в ночных клубах и искать себе рабов и лакеев по праву сильного.
Мы с вами смотрим на жизнь с разных кочек, отсюда и разные позиционные взгляды. Вы всё время о теле, а я о душе. Я верю в аксиому, данную Богом, вы верите в теорему современной науки, которая вам же неустанно твердит, что чем больше вы узнаёте, тем больше понимаете, что ничего не знаете. Уж и вы меня извините - как то так.
Спасибо за столь развернутый ответ.
Я не хочу вас обижать, но вынужден опять, как вы написали, выражаться высокомерно. Правда, мне не очень понятно, в чем же высокомерность состоит, в утверждении явных вещей? Реальность она ведь не спрашивает прав кто или не прав, она просто есть, и ее законы и изучает наука. И высокомерие скорее присуще религиозным людям, заявляющим, что они знают о мире, хотя ничего подобного даже рядом не стоит. И да, ученый всегда сомневается, он готов к новому, и он не утверждает, что все знает, такое утверждают верующие и это высокомерно и неуважительно. Ученый, готов отказаться от старых представлений, если будет достаточно достоверных данных. Чего совершенно не скажешь про верующих.
Мне стало также понятно, что вы совершенно не знаете, что такое наука. Вы написали столько правильных вещей о состоянии общества, но обвинили в этом науку. Явно, науку вы с чем-то путаете. Вы обвиняете науку, а не тех, кто ее неправильно использует. Это все равно, что утверждать: огонь это плохо, из-за него случаются пожары. Вы путаете причину и следствие. И очень важный момент, верить в науку невозможно, это НЕ вера.
Наука это средство. Это то, с чем можно достигнуть любых целей. И благих и не очень. И то, что вы, обвиняете науку во всех грехах, говорит лишь о том, что вы ее не понимаете. Еще раз повторюсь, наука это не вера, наука это средство, инструмент познания реальной жизни в которой мы живем. Причем это в данный момент так. Возможно, в будущем найдется другой, более лучший способ познавать этот мир. Мало того, наука, это единственное, что реально помогает людям, потому что она занимается реальными проблемами.
Вы обвиняете науку в вещах, которые к ней не имеют никакого отношения и всегда были в человеческом обществе и до науки. Стремление к власти, угнетение слабых, эксплуатация населения, мошенничество, насилие и т.д. Вы что-то путаете. При чем тут наука? Мало того, этим людям, про которых вы говорите, им как раз наука не нужна она им вредит, мешает, потому что она глаза открывает людям на все их безобразия. В данном случае, религия как раз им помогает, распространяя невежество и древние рабские принципы. И мне очень хотелось бы узнать культуры, которые, по-вашему, погибли по причине чрезмерной научности и образованности населения.
А под современный, возможно я неправильно выразился, но я подразумеваю, современные представления закона, морали и этики в развитых странах, а не то, как молодежь себя ведет в развивающихся или странах третьего мира, как раз по причине необразованности и бескультурья. Про бога, душу, заповеди и прочее из религий я говорить уже здесь не буду. Но я надеюсь это наверстать в новой теме, которую открыл. И надеюсь с вами там встретиться. Также хочу сказать большое спасибо, мне было приятно, что вы развернуто и подробно отвечали мне. Надеюсь, я тоже ничего не упустил.

Последний раз редактировалось Игностик; 23.05.2016 в 00:41..