|
Вера в Бога по вашему мракобесие, а вера в науку стремление к идеалу? А многие предыдущие культуры и развитые цивилизации погубила не вера в Бога, а стремление к научным знаниям, прогрессу и как следствие из этого к стремлению подчинять, возвыситься над другими и уничтожающим всё живое войнам. И научиться надо не мыслить современней, а мыслить человечней. То общество научного прогресса, которое вы защищаете, имеет только одну цель - сверх власть единиц над большинством, извлечение сверх прибыли единицами за счёт большинства и ничего более. Если бы у современного общества была цель - человек, то давно бы она была достигнута и люди жили бы при анархии, высшей ступени развития человеческого общества. Вот вы, защитник современного мышления, даже диалог выстраиваете в высокомерной форме, каждое ваше слово заявляет только о вашей, единственно правильной точке зрения. В вашем обществе, люди захватившие власть, воспитанные на веру в науку и внушающие эту веру другим принимают десятки тысяч законов, подзаконных актов и прочее, а жить от этого лучше не становится. А вот для верующих в Бога все законы умещаются в 10 заповедей, но власть имущим не выгодно что б все люди жили по заповедям, тогда не из кого будет делать для себя миллионы рабов. И живём мы сейчас в обществе завуалированного рабства. Раньше для этого применяли силу кнута, а теперь его заменили силой кредита и навязанным желанием всеобщего потребления, т.е всеобщего стремления направить жизнь на благо тела, но не души - отсюда и поступки, и, защищаемое вами, современное мышление. А где же наука, работающая на процветание всего общества и каждого человека конкретно??? Нет её, она двигает возможности единиц залезть поглубже в кошельки большинства.
И не надо моей позиции приписывать призывы вернуться в каменный век к лаптям и оралу. И не кидайтесь в крайности, вы же сами говорите и совершенно справедливо, что жизнь это не чёрно-белый контраст, она многогранна. Но эту многогранность могут рассмотреть верующие в Бога, но не слепо верующие в божественность науки.
Почему то ложные, с вашей точки зрения, представления о Боге предписывают человеку трудиться, а истинные, с вашей точки зрения, представления о науке призывают прожигать жизнь в ночных клубах и искать себе рабов и лакеев по праву сильного.
Мы с вами смотрим на жизнь с разных кочек, отсюда и разные позиционные взгляды. Вы всё время о теле, а я о душе. Я верю в аксиому, данную Богом, вы верите в теорему современной науки, которая вам же неустанно твердит, что чем больше вы узнаёте, тем больше понимаете, что ничего не знаете. Уж и вы меня извините - как то так.
|