Показать сообщение отдельно
Старый 17.05.2016, 11:27
Пока печатал уже и тему закрыли) В общем ответ Коту пусть будет здесь, все по теме так-то

Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Вот вы даже в рамках нашей короткой переписки обвинили (очень корректно к слову) меня сразу по трём пунктам:
а) я заявляю, что историков и истории нет вообще;
б) я якобы считаю историков не очень умными людьми;
в) я кляну архивы.
Видите как получается-то? А ведь я даже не намекал ни на что подобное.
Я лишь хотел акцентировать внимание на том, что историю для масс пишут профессионалы своего дела, и их труды обязаны опираться на факты и аргументы, но... тщательно отобранные и выверенные с идеологической линией актуальной на сегодняшний день.
Или ещё пример. Взять официальную историю времён СССР, её нынешний вариант рекомендованный Минобрнауки (или как их там), и вариант истории написанный и внедряемый на Украине. Очень разные получатся истории. И все так или иначе опираются на факты, архивы и свидетельства.
Но вы правы, архивы нужны конечно. Ваш пример это доказывает. Однако, вы уж простите, до истории вашей семьи никому кроме вас дела нет. Это всё же не история страны. Хотя и в частном случае вполне может оказаться что прабабушка в отцы своего ребёнка записала не того прадедушку...
историю пишут очень разные люди, в том числе и мы с вами)
не умными людьми я назвал тех, кто участие крымских татар в коллаборционизме переносит на весь народ - в полном составе)
что касается истории страны, то если она не складывается из истории тех, кто в ней живет, то нафиг она вообще нужна?)
Мы же не манкурты в конце концов)
Не вопрос, другой Вам пример уже не личностного характера. У меня дед без вести пропал на войне, ушел доровольцем. Ну я что могу сделать? Да ничего, максимум в Зеленодольск съездил, где он когда-то в госпитале лежал после ранения перед новым уходом на фронт. То есть адресно найти ничего не получается. Ну вот я как бы в дань памяти принимаю участие по мере возможностей в поисковых мероприятиях. В позапрошлом году, в Орле кстати ( где там Медведь?)) находим медальон. Обычным карандашом заполненный, грифель частично обсыпался, поэтому на глаз читается фрагментарно. Фамилия - типа Ков... есть дата Рождения, контекстный поиск результатов не дает по мемориалу. Еду в ЭКЦ МВД, там люди крутят- вертят, увеличивают - ничего не находят - ну на самом деле экспертная база там просто нищая.
Отправляем медальон в Казань экспертам. Та слету его читают и выясняется, что он не КОВалев и не КОВалевский, а ШестериКОВ - обсыпалась верхняя строчка.
В итоге - оказалось - русский мужик из деревни что в нынешнем Татарстане. Так у него еще сын жив. Он только и помнит, что папа его до околицы донес на руках и ушел на войну. Все.
На похороны пришла вся деревня.
Кому вот это важно? Мне кажется - в совокупности - всем, потому что если и есть в народе некая генетическая память - так она складывается из того, что в голове и сердце каждого, плюс некий множительный коэффициент еще)