Заливной пирог на кефире с зеленым луком и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Кефир – 400 г. (у меня был 2,5% )
Масло сливочное – 150 г.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Яйцо – 2 шт.
Мука – 300 г. (примерно 7 столовых ложек с горкой: 3 л. - высшего сорта, 4 л. - цельнозерновая мука)
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г, д-р Эткер)
0,5 ч.л. соды
Начинка:
Лук зелёный - 2 больших пучка (у меня были только зеленые перья)
2-3 яйца (я брала 3 шт., мои любят)
Соль
перец (по желанию, я не добавляла)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Лук промыть и нарезать. Лука должно быть много, целая сковорода. Посолить и слегка пожмякать его руками, чтобы он смягчился и осел, поперчить (по желанию), добавить нарезанные кубиками яйца.
2. Готовим тесто. Масло растопить, добавить сахар, соль, влить кефир и взбитые яйца. Муку смешать с разрыхлителем, добавить к жидкой смеси, смешать.
Форму смазать маслом. Вылить чуть больше половины теста. Выкладываем начинку и заливаем оставшимся тестом.
3. Выпекаем при 200* 35 мин.
Остудить до теплого состояния, накрыв пирог полотенцем.
*Моя поправка: у меня выпекался 1 час 20 минут (духовка газовая, самая простая) 35 минут на всю мощь духовки, потом огонь убавила почти до минимума, чтобы внутри пирог дошел.
Основа рецепта отсюда
Пропорции ингредиентов написала уже свои
Поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: