Тема: Салатик
Показать сообщение отдельно
Старый 03.01.2010, 18:59
  #31   
Салат "Морская регата"

На широкое блюдо выкладывается ровным слоем зелень (петрушка, сельдерей, укроп и пр.) - это "море". Капается майонез порциями размером с монету - это пена. Сваренные вкрутую яйца разрезаются вдоль на две половинки и ложатся на "море" срезом вверх - это корпуса яхт. В каждую половинку яйца в центре втыкаются по две тонкие деревянные лучинки с зазором 2-3 мм - это "мачты". Тонко порезанный сыр разрезается на треугольники со стороной примено 5 см - это парус. "Паруса" ставятся между вертикальными лучинками - можно подавать на стол.

P.S. Салат очень простой и доступный даже детям. Сорри, фото не имею - быстро съелся, а новый готовить на сытый желудок нет энтузиазма