Цитата: Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение @Игностик, попадешь под обстрел или еще куда.. ну, не дай Бог, а вдруг?? Самолет болтать начнет.. Нападут грабители..рядовая штатная ситуация!! Вот потом поговорим. Пока что теория от теории теорией погоняет. Вы думаете, я из-за этого поверю в бога? Тем более описанного в библии или коране? Плавали, знаем.... Безисходность и страх, вот что в людях вызывает потребность в чуде, боге, небесном отце и т.д. Чтоб хоть что-то или кто-то помогло справиться со сложной жизненной ситуацией. Человеческая боль и отчаяние, страх потери, и неспособность справиться с реальностью вот за счет чего кормится и на чем строит свое существование бог. По крайней мере, во всех ключевых мировых религиях. И ваши слова выше, как раз это подтверждают. И в чем, по вашему, я теоретизирую? Все мои слова строятся на реальной жизни, и когда я теоретизирую, то я стараюсь говорить что это теория, предположение, идея, догадка и т.д. Может я в каком-то месте текста упустил это, тогда скажите где. И еще у меня есть ряд вопросов. Очень хотел бы на них получить ответы. По вашему, если человек просит помощи, и при этом обращается к миру, или к природе, или к небу, или еще к чему-то или кому-то, и это как он чувствует ему помогает, то он верующий и значит бог есть? Вы пробовали анализировать свои ощущения, чувства, эмоции без представлений о боге? А еще, я не знаю ваше определение бога. Я правильно понимаю, что оно ориентировано на библию? Нравится Нравится Игностик Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Игностик Найти ещё сообщения от Игностик