Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 11:05
Гугльмап в моем телефоне достаточно точно определяет мое местоположение. Думаю, по уровню сигнала от базовых станций. Скажем, в деревне, куда я ездил в отпуск, погрешность была в добрых пару километров. В городе же порядка 100 метров точность. Но, повторюсь, это только мое местоположение.

Чтобы узнать чье-либо еще местоположение, надо, как верно заметил True, специальным образом подготовить телефон жертвы. Технических сложностей никаких нет, и ребенку в телефон такую систему встроить можно (если не брать во внимание этику).

Что касается перехвата СМС (или регулярной отправки отчетов с текстами СМС), то с аналогичным доступом к телефону (установка софта) это также осуществимо.

Перехват разговоров сложнее. Хотя невозможным его назвать нельзя, с нынешним уровнем технологий. Хоть на флеш-карту разговоры записывать, хоть в онлайне передавать - в любом случае телефон должен быть опять-таки специальным образом подготовлен. И даже не телефон, а скорее коммуникатор или смартфон

Вот в силу всего вышесказанного рекламщиков поймать на лжи очень трудно. Всё ведь осуществимо, правда?