Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2016, 21:52
Цитата:
Сообщение от Меламори Посмотреть сообщение
а иногда, когда ты точно знаешь, что не прав, ты не признаешь это вслух и продолжаешь гнуть свою линию?

и дальше просто мысли вслух:
что вообще означает в данном вопросе "иногда"? типа: когда мне не принципиально, я конечно могу признать, что был не прав, например, когда сказал купить красные яблоки, вместо зеленых, и теперь шарлотка не кисло-сладкая. но когда вопрос серьезный, который действительно может что-то изменить (например, признать, что был не прав во время ссоры с кем-то из близких и тд, сами подставляйте возможные важные ситуации), тогда нет, все не правы, а прав только я один, даже если я знаю, что не прав, потому что я никогда и ни за что не хочу потерять лицо?

не, либо всегда признавать свои ошибки, либо вообще не признавать ошибки. иначе это какое-то лицемерие.
наверное "иногда", это тогда, когда из-за твоего непризнание может пострадать либо твоя репутация, либо репутация другого человека, либо сам человек. ну или вообще из-за этого, что либо пострадало, или может пострадать.
если тебя по тихому развела на 5 тыщ. цыганка у метро, то ты вполне эту тайну можешь и себе оставить.