СЦЕНА 3.
Президент вбегает в собственный кабинет, и наконец с трудом делает первый вдох. Но зря.
Потому что обнаруживает отсутствие хрустальной совы на столе.
**** ********** **!!!! ****!!!!
Тут он могучим усилием воли берёт себя в руки, садится в своё кресло, и начинает действовать (ох, недаром он президент).
- Наденька, принесите, пожалуйста коньяку. Да! Мне, блин! В ОДНОМ стакане!!! (это по каналу связи с секретарём)
- Мари, сегодня должен у нас быть с поздравительно-контролирующим визитом представитель совета директоров! Возьмите его на себя, вы ведь спец. Нет, нет, пришлют не шестёрку - сам Валет будет! (Мари, с благоговейным ужасом пискнув, отключается)
- Тернан, зайдите ко мне. Нет. Нет. Да плевать мне, ёжкин кот, на вашу контру в рабочее время!!!! (поправляется : В данный момент) По личному вопросу.
- Охрана? Кто на пульте? Дасп, проследите, пожалуйста, чтобы из здания никто не выходил, у меня в кабинете пропала ценная вещь! Да! Пусть заходят все. но никто не выходит. Угу. ... Ничего, скажете, карантин по свиному гриппу - очаг заболевания, выпускать нельзя. Да, и закажите в санэпиднадзоре штук 20 масок противовирусных и прививки для всего коллектива. За счёт фирмы. Для отвода глаз. Ну и плевать, что Новый год сегодня - здоровье лучший подарок! Я приказ по фирме издам. чтобы все радовались.
после минутного раздумья, решает, что "Что, где, когда?" - дополнительный шанс найти исчезнувший раритет.
- Яблонька, к проведению игрового мероприятия, всё готово? Хорошо. Как только..., сразу доложите.
(расслабленно откидывается в кресле, ждёт Тернана)
Вдруг мигает свет, который был включён по причине пасмурно-серого неба, компьютер зависает, в воздухе раздаётся хрустальный звон и проносится прохладный ветерок. Кажется, что кто-то хихикнул, но точно сказать нельзя.
В своём закутке Мартинка рассматривает две пары чулок, обломившихся ей совершенно бесплатно, и ругается (про себя. разумеется) нехорошими словами. Чулки от Арвен приятного бежевого цвета, 40 ден, лайкра, но 4-ый, блин!!!!, размер!!!!
Чулки от Зайчёнка нормального второго размера, и тоже с лайкрой, но в крупную чёрную сетку. Мда....
Подумав, решает, что лучше сетка, чем сползающие колготки, надевает выбранную пару.
Вдруг мигает свет, который был включён по причине пасмурно-серого неба, компьютер зависает, в воздухе раздаётся хрустальный звон и проносится прохладный ветерок. Кажется, что кто-то хихикнул, но точно сказать нельзя.
Сава, покрутившись около кабинета начальства и так никого и не встретив, поскольку тогда ещё шла планёрка, мысленно накручивает себя фразой Беркута "...такой богатый, и не женат? ну вы, наивные...". Хорошенько накрутившись, быстрым шагом, идёт в кабинет программистов, садится к компу и начинает в ярости удалять персов. Раз! Раз! Вот тебе! Гад!!!! Вот так! БУДЕШЬ ЗНАТЬ!!!! на 7 или 8 персе (кажется, это был маг), она вдруг замечает, что сидит за компом Резидента и удаляет ЕГО персов...
Такого программеры друг другу не прощали, ибо Ла2 это святое. Поняв, что жить ей осталось не более часа, Сава, забыв враз о личных переживаниях, свинтила в бухгалтерию, на ходу поддёргивая спадающие от моментального нервного похудения джинсы.