Ходила я по твоей ссылке, думала - может, что-то новое - очевидные вещи. Про влюблённсть особенно. Думаешь, только ты разделяешь влюблённость и любовь - разочарую - тут большинств эти вещи разделяет. И прикинь - отдельное категорией ещё и страсть есть. И когда местные жители пишут о любви, они имеют в виду именно любовь, прошедшую стадию влюблённости. Поэтому и темы такие тяжёлые. Когда просто влюблённость или просто страсть - это легче - с временем проходит, заживает - а кгда любовь - это больно, Это сердце кровью плачет, если НЕ с Любимым. Даже во имя долга - как у пары. ПОэтму не стоит из моих пстов делать посмешище, пользуясь риторическими манипуляциями. Если ты пока что чего-то не можешь прочувствовать, это не значит, что все вокруг либо дураки, либо закостенелые грешники. Ага? ПРосто жизнь иногда сложнее, чем тебе кажется.
А теперь, раз уж из мих постов делают такие странные выводы, твечу по пунктам:
Цитата:
|
Правильно, главное - чтобы своя ... была в тепле, всё остальное - неважно...
|
Сам придумал - да? Молодец! А теперь как есть:
Есть слово такое "метаморф", это тот человек, который в любви старается соответствовать ожиданием того, кого любит - РАЗ. ДВА - я долго - почти 15 лет жила именно метамором и поняла, что НЕ ДОСТАТОЧНО только кого-то любить, иногда полезно и себя. И это не преступление - это норма. И я ПРИНЦИПИАЛЬНО не вру. Ферштейн? Надеюсь, что ферштейн.
Цитата:
|
Любовь - она не просто либо есть, либо нет, это работа. Если человек не сумел ничего создать за энное количество лет совместной жизни - пусть сам винит себя за это и ещё возможно за кривой выбор, сделанный когда то и ещё вообще не известно из каких побуждений.
|
Одно из самый популярных заблуждений. Так вот - ЛЮбовь - она действительн или есть, или нет. А работа - это ОТНОШЕНИЯ, а не любвь. Жаль, если разница не очевидна. И когда отношения не складываеются, эт случается в силу РАЗНЫХ причин, и - прикинь - выбор бывает "ровный", а не кривой. Только люди со временем меняются и очень сильно. И когда меняются ни в разные стороны и переодически у них остается общего только ДОЛГ - это печально. И так бывает - и не потому что кто-то из них плохой, а потому что
так случается.. Не спеши разбрасывать камни, придёт время и собирать их.
Цитата:
О, фатализм это хорошо 
Жертвовать жизнью другого человека это видимо нормально по вашему?
|
А вот фигушки. ЭТо как раз по-твоему. А не по-моему. ПО-моему - ЛЮБОВЬ - это ценность. По-моему, любовь - это не только свобода, но и долг. По-моему, быть честными надо не только по отншению к себе, но и по отношению к другому человеку. И тогда можно не стыдиться и не врать. И ДОЛГУ по отншению к детям это не препятствие. А вот по-твоему, похоже, надо жениться исключительно на "подхдящих" по уму, "забивая" на чувства и преодолевая Высшее чудо, которое ДАЁТСЯ Богом в земной жизни. Не просыпается через 10 лет - как по твоей ссылке. ПРосыпается - внутренняя близость, родство, тёплая нежность - пишу ПО ОПЫТУ - я в браке 7 лет и мой муж прежде всего мой БЛИЗКИЙ человек. Но любовь - и близость - это о разном. Но это необъяснимо словами.
Цитата:
|
Не буду. Но остается вопрос: кто довел семью до такого состояния и почему это произошло, и не произойдет ли это снова вот с этим новым человеком?
|
Имеете в виду именно пользвателя para? Если его, то как раз он всё "правильно" по-вашему делает. ПО фик, что человек мучается внутри, зато по Библии - раз женился - то всё - дальше без вариантов. Даже если жизнь не сложилась. А она - знаете ли - не всегда складывается- в силу РАЗНЫХ причин. И далеко не всегда из-за того, что люди внутри "гнилые". У "хороших" тоже может не
сложиться - увы.
Цитата:
Вообще стало вдруг интересно, а что светский человек включает в понятие "брак". Расписаться для того, чтобы муж случайно к другой чего лишнего не утащил? 
|
То же, что и религиозный. ТОльк подразумевает ещё и СЧАСТЬЕ совместное, а не только совместные молитвы и долг.
Цитата:
|
Куда он раньше смотрел? Как эта дурочка вышла замуж за столь ненадежного человека? Или это пресловутый "бес в ребро"?
В общем на мой взгляд причина такой ужасной ситуации - в отсутсвии понимания большинства современных людей того, "чего в браке нужно делать". Это как с детьми: как делать знают все, а вот что делать с ними потом - немногие. По всей видимости под таким вот браком был достаточно слабенький фундамент, который и не выдержал. А жаль...
|
Тоже сам придумал, чтоб красивую нотацию написать? ну-ну...
Я вт знаю, что с детьми делать и зачем они нужны. А ты?
А "сильный" ундамент - это, наверное, вера и смирение. И затыкать в себе все естественные чувства, которые не вписываются в то, что написано в Евангелиях - да? ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО!!!
Немного о любви, о которой тут так много говорится[/QUOTE]
Не любви тут, а о воспитании - вы все дураки - тока мы знаем, как ПРАВИЛЬНО любить - вот тут о чём. Фигня вся в том, чт любить "правильно" - нельзя. Любовь - от хаоса, а не от порядка. Когда по порядку - это практичность и рассудочность. А любовь - крылатая.
Последний раз редактировалось Mari; 24.12.2009 в 11:46..