Показать сообщение отдельно
Старый 07.05.2016, 13:01
@librasforza, Не ожидал... вот такой прыти от хрупкой девушки я точно не ожидал - в считанные секунды, по-хозяйски расчистить себе уголок... Пожалуй, я не пожалею, что отдал ей последние глотки своего бальзама... Уже не обращая внимания на хозяина и его крыса, я улыбаюсь навстречу подаренной мне улыбке.
- Мне известны правила этикета... но представить меня, увы - некому... поэтому, не сочтите за дурной тон - представлюсь сам... Меня зовут Мартин... Мартин Гертнер... у меня, разумеется, есть титул и я состою на службе у герцога... впрочем, его имя - лишнее... но должность эта формальная, а герцог лишь номинально является моим патроном... фактически же, я свободен в выборе действий и решений... Дворянский титул - можете о нем забыть - скорее мешает моей деятельности, нежели способствует ей... а сама деятельность имеет коммерческий характер - я разыскиваю редкие рукописи, книги, документы, в связи с чем, люди, сведущие в моих делах, прозвали меня "Книжником"... К сожалению, я остался без лошади - она досталась в добычу местному воронью на дороге к этой самой таверне... Ну а Вы? Сохраните инкогнито или...