Цитата:
|
Не так понимаете. Есть измена не только по отношению к другому челвеку и взятым на себя обязательствам, есть ещё измена и по отношению к себе.
|
Правильно, главное - чтобы своя ... была в тепле, всё остальное - неважно...
Цитата:
|
НУЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ и по отношению к себе, и по отношению к другому человеку. И лгать вот так каждый день - себе и НЕлюбимой - это по-Божески типа.. да? И уж, конечно, это лучше измены... ведь измена НЕЛЬЗЯ!!! а вот полжизни во лжи, конечно, можно, потому как ДОЛГ. Двойные стандарты. Вот это что.
|
Любовь - она не просто либо есть, либо нет, это работа. Если человек не сумел ничего создать за энное количество лет совместной жизни - пусть сам винит себя за это и ещё возможно за кривой выбор, сделанный когда то и ещё вообще не известно из каких побуждений.
Цитата:
|
Я не считаю, что жертвовать всей жизнью и предавать свою сущность - это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Более того, возможно, эту женщину тоже где-то ищет её настоящий муж (предназначенный ей Высшими), и сохраняя брак из чувства Долга, они, возможно, лишают себя шансов на встречу со "своими" людьми.
|
О, фатализм это хорошо 
Жертвовать жизнью другого человека это видимо нормально по вашему?
Цитата:
|
то лучше уж так, чем всю жизнь жить во лжи самому себе, жене и детям. И заниматься повседневным самоистязанием.
|
Во лжи? М-м-м, а вы знаете, что любовь, как повод для брака практикуется только с конца 19 века? И ничего, как то же жили люди. Да и в такую уж сильную любовь без многих лет совместной жизни я не верю, это наверняка влюблённость.
Цитата:
|
Долг - да - можно выбирать, но хотя бы тогда, когда с человеком комфортно, тихо, светло, когда его ценишь как человека, уважаешь, дорожишь "семейно-родственной" слжившейся связью.... А когда жить вместе хотя бы однму кому-то невыносимо или просто слишкм тяжело даётся, добра от такого брака не будет - в том числе и детям в этом браке. Ложь это в таком случае и страх кардинально изменить свою жизнь или поступиться - к примеру - гордостью... А прикрываться ДОЛГОМ как щитом, в общем - удобно..
С этим не поспоришь.
|
Не буду. Но остается вопрос: кто довел семью до такого состояния и почему это произошло, и не произойдет ли это снова вот с этим новым человеком?
Вообще стало вдруг интересно, а что светский человек включает в понятие "брак". Расписаться для того, чтобы муж случайно к другой чего лишнего не утащил? 
Куда он раньше смотрел? Как эта дурочка вышла замуж за столь ненадежного человека? Или это пресловутый "бес в ребро"?
В общем на мой взгляд причина такой ужасной ситуации - в отсутсвии понимания большинства современных людей того, "чего в браке нужно делать". Это как с детьми: как делать знают все, а вот что делать с ними потом - немногие. По всей видимости под таким вот браком был достаточно слабенький фундамент, который и не выдержал. А жаль...
Немного о любви, о которой тут так много говорится
Последний раз редактировалось Тернан; 23.12.2009 в 08:44..