Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 01:52
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
М-м-м, я так понимаю, что измена для вас ничего не значит?
Не так понимаете. Есть измена не только по отношению к другому челвеку и взятым на себя обязательствам, есть ещё измена и по отношению к себе. Ежедневно насиловать свою душу "чужой жизнью" из чувства долга потому как - видите ли - это НАПИСАНО в главной церковной книге - увольте. НУЖНО БЫТЬ ЧЕСТНЫМ и по отношению к себе, и по отношению к другому человеку. И лгать вот так каждый день - себе и НЕлюбимой - это по-Божески типа.. да? И уж, конечно, это лучше измены... ведь измена НЕЛЬЗЯ!!! а вот полжизни во лжи, конечно, можно, потому как ДОЛГ. Двойные стандарты. Вот это что.

Я уверена, что если человек хочет оставаться отцом, он им останется, даже живя не с матерью этих детей. Я не считаю, что жертвовать всей жизнью и предавать свою сущность - это НОРМАЛЬНО и ПРАВИЛЬНО. Более того, возможно, эту женщину тоже где-то ищет её настоящий муж (предназначенный ей Высшими), и сохраняя брак из чувства Долга, они, возможно, лишают себя шансов на встречу со "своими" людьми.

Но я НИГДЕ НЕ НАПИСАЛА, что одобряю измену и считаю её нормальным явлением. Однако психическое здоровье и взаимная любовь важнее общепринятой морали - ИМХО. И если для человека ДОЛГ важнее личного счастья, но ему уже тяжко себя внутренне мучить и срывает с тормозов, то лучше уж так, чем всю жизнь жить во лжи самому себе, жене и детям. И заниматься повседневным самоистязанием.

В общем в секте мазхистов больше не состою и никому не советую. Долг - да - можно выбирать, но хотя бы тогда, когда с человеком комфортно, тихо, светло, когда его ценишь как человека, уважаешь, дорожишь "семейно-родственной" сложившейся связью.... А когда жить вместе хотя бы однму кому-то невыносимо или просто слишком тяжело даётся, добра от такого брака не будет - в том числе и детям. В таком случае это ложь и страх кардинально изменить свою жизнь или поступиться - к примеру - гордостью... А прикрываться ДОЛГОМ как щитом, в общем - удобно..
С этим не поспоришь.

Последний раз редактировалось Mari; 23.12.2009 в 14:27..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис