Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 11:14
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Хи, а ты ж сказал, что для тебя важно, насколько в сексе ты с этим человеком будешь гармоничен, после чего идёт уже характер и интеллект.
Нет, я такого не писал Но это всё имеет определённое значение, на самом деле...

Цитата:
Ты относишь сексуальные качества к вере? И разве они не личные?
Боже упаси. Вера это отношения с Богом. Секс это отношения с женщиной !

Цитата:
Ой, Илья))) Я как представила, что тебе нужно, по твоим приоритетам,...
1. чтобы верующая
2. чтобы секс был хороший
3. всё остальное
Жуть.
Я, как и Тернан не ищу жену именно христианку. Вопрос действительно не так прост и однозначен. Слово учит нас видеть в человеке именно божественное и любить именно его. Всё остальное же любить тоже можно, но никакая любовь не может быть выше Агапе - любви именно к божественной сущности человека. Однако, видеть рядом с собой именно христианку в качестве жены - лишь моё желание, но не потребность. Я могу лишь повлиять на волю человека, показать ему сильные стороны Веры, но выбор он должен сделать сам.

Но в любом случае, если Бог даст моей жене детей, я постараюсь вырастить их настоящими христианами и в этом случае буду 100% счастлив.

Цитата:
Для меня - личные качества. Свободу совести у человека отнимать не намерена, хочет - пусть верует, не хочет - не надо. Поступки его есть поступки. И они основа для моей оценки.
С этим я тоже согласен. Однако, мне лично ближе верующий в Бога христианин, потому что от него исходит божественный свет, который мне близок и понятен и которого у других людей нет.

добавлено через 23 минуты
Цитата:
Ок, но вопрос был про РЕЛИГИЮ. Православную или христианскую, в твоем случае. Т.е. кто-то, кто выполняет ритуалы, молится, но является например вот инквизитором или т.п. как-то проявляет жестокость. Есть же кто-то кто верит и является альтруистом, но он не христианин, а например, буддист.
Все равны перед Господом. Будь ты хоть трижды буддист, я как христианин считаю, что человек должен исповедоваться именно перед Христом, принять Святого Духа и попасть в Рай после смерти. Всё что как-то идёт в разрез этому - то от лукавого.

Про инквизиторов, как уже написал - не берусь судить. Может быть среди них были люди, достойные Престола Господа, а может быть и нет. Иисус никогда не говорил - убивайте ради меня и не бойтесь жестокости во имя моё - нет. Он говорил наоборот: не убей! Ударили по щеке - подставь другую (многие, к сожалению, не понимают смысл этой фразы, однако это основа основ всего христианства)

Цитата:
Хы, я про твои личные предпочтения людей - друзей и любимых. Т.е. тот, кто НАЗЫВАЕТ себя христианином важнее тебе, чем остальные?
Не называет, а действительно им является. Т.е. человек искренне верующий в Бога, принявший искупление своих грехов через смерть Христа и старающийся в жизни как можно меньше грешить.

Последний раз редактировалось Coup-De-Grace; 22.12.2009 в 11:00..