Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2009, 12:11
Цитата:
Сообщение от Тернан Посмотреть сообщение
А ты про раскаяние в содеяном не забыл? Банального "господи, прости" маловато...
Так в этом и заключается раскаяние. В том, ч то ты признаёшь свой грех и просишь за него прощение.

Цитата:
Т.е. всё что человек верующий грехом не считает, то грехом и не является что ли?
Если этим человеком руководит Святой Дух, то - да. Он видит любое событие, что называется насквозь. Верить - мало. Надо иметь в себе Святого Духа, тогда ты легко сможешь отличить что грех, а что не грех. Опять же повторюсь, в Библии не расписаны все житейские ситуации и моменты - есть многие из них, но все вопросы охватить просто не реально, слишком много в жизни ситуаций. И христианин по сути всегда должен знать, в каком событии есть грех, а в каком его нет.

Цитата:
Цитаты понятные, вопрос, как из этого следует, что у ребенка нет...
Ребёнок с рождения не крещён Святым Духом, а из этого следует, что такой ребёнок не попадает в Рай. Считается, что умершие дети после смерти попадают в т.н. Лоно Авраамово, где их души воспитывают ангелы (хотя, об этом, насколько я знаю нет прямых ссылок в Писании) и дальше уже делают вывод о том, будут ли эти души иметь вечную жизнь, или же попадут в АД.

Цитата:
И ещё вопрос: святой дух - это третья ипостась Бога, она мало в ком есть на самом деле. Если ты благодать конечно же имеешь ввиду. И всё равно я не вижу отношения всего этого к грешности/безгрешности ребенка. И да, главное - понять, что в тебе действительно св. дух а не что то другое, что ты за него принимаешь
Всё верно. Обьясняю ещё раз, на ребёнке нет как такового греха, т.к. он не совершал ещё никаких сознательных действий. Но и нет в нём Духа Святого. Не имеющий Духа не попадёт в Рай. То что она мало в ком есть -факт. Иисус ведь сказал - мало кто проходит через игольное ушко, основная толпа валит в большие ворота.
Чтобы понять, что в тебе Святой Дух, а не что-то там ещё, достаточно один раз в жизни ощутить на себе его присутствие и ощущение благодати. Принявший Духа один раз, в дальнейшем ни с чем его не спутает.
Я например испытывал присутствие Святого Духа и знаю, что это. Хотя в этом состоянии благодати на данный момент не пребываю - что правда, то правда. Не каждый человек может/хочет поддерживать в себе благодать - факт.