Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2009, 11:49
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Поэтому, чтобы не совершить греха, ты должен знать что не идёшь против воли Бога. И всё. Именно знание того, что ты не идёшь против Бога и делает тебя безгрешным.
Вроде как говорят, что безгрешных людей не бывает, а вообще интересно, где бы откопать такое знание?
Цитата:
Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение
Не такая уж сложная там теория. У рождённого свыше человека в теле живёт Святой дух. У младенца-ребёнка такого духа в теле нет.
Правда? Хм, что то не слышал. Это где написано?

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Капитан Посмотреть сообщение
О_о Русь тех времен была населена евреями? Не знал.... Христианство много заимствовало из языческих ритуалов тех народов, где оно оседало, особенно это касается сезонных праздников. Если бы оно стало насаждать уклад, который бы шёл в разрез с требованиями среды обитания, то в те далёкие времена принявшие бы его просто напросто быстро повымирали.
Оно не заимствовало, а заменяло. Просто так было удобнее ассимилировать новую веру в местной среде.
Насчет заимствования ритуалов, если это и было где то, что не на Руси, куда христианство пришло уже полностью сформированной доктриной. Формирование христианства шло где то до 5 -6 века н.э. потом уже были косметическо-незначительные изменения (секты не в счет)
Под иудаизмом, я подразумевал то, что христианство на базе него образовалось (утрирую). Т.е. иудаизм - Ветхий завет, законы Моисея. Христианство - они же + заповеди Христа + разъяснения того, что имел ввиду Ветхий завет. И соответственно, если ВЗ и учение Христа несколько противоречат друг другу, то приоритет отдается учению ИХ.
"Вам сказали...., а Я вам говорю...." Нагорная проповедь

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
То есть раз его на землю сослали, он изначально в чём-то виноват + грех Евы по наследству.
Насчет "сослали" - я бы не сказал, это скорее в индуизме и буддизме жизнь считается наказанием, а в христианстве это всё таки Дар. А вот насчет греха Евы (собственно не только её, но и Адама) я до сего дня так и думал. Но там был ещё один вариант (в постах выше) и может быть я что то не так понимал.