Цитата: Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение Даже в Слове не всегда можно найти конкретное описание сути вопроса - грех или не грех. В Евангелях и от ИХ мы действительно не слышим слов, которые говорят о запрете или нежелании секса до брака, это факт. Но если я не ошибаюсь есть строки (не возьмусь воспроизвести по памяти) которые показывают, что его блуд соплеменников огорчал. У тебя есть желание огорчить Бога? Думаешь он мог бы разобраться в том, что подвигло человека к половой связи не с женой? Логика его жизни подсказывает, что он максимально старался жить как человек и уж ради этого то точно не стал бы применять свою божественную силу. Цитата: Сообщение от Coup-De-Grace Посмотреть сообщение А посему надо советоваться с Богом лично. А Бог, как ты знаешь, живёт внутри нас. Как Господь скажет, так и будет. Если говорит тебе Бог, что грех - значит грех. Если нет - то нет. Неоднозначная фраза. С одной стороны да, он в нас. Но плотские желания всегда считались от дьявола. Возьмем чревоугодие. Я хочу есть и хочу есть много. Даже в пост, люди едят не потому, что не хотят, а в честь Бога. Опять же разберемся в том, что такое грех. Грех как известно это болезнь души. Мы грешны с рождения. Так может ли больная душа правильно смотреть на мир? Ведь грех опасен не только после смерти и на суде. Он и в жизни может так повлиять на душу, что только диву даешься. Интересно, а вот скажем Гитлер, наверняка был свято убежден в том, что делает правое дело. Скажешь, что им тоже Бог двигал? P.S. И кстати, ты тантрическими учениями часом не увлекался? Нравится Нравится Тернан Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Тернан Найти ещё сообщения от Тернан