Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 22:30
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Почему бессмысленная?
Тернан, вот животные существуют без веры. Разве бессмысленно их существование? Как и природы в целом, живой и неживой?
Животные - это животные, а человек - это человек. Любые параллели некорректны. Например жизнь любого (подчеркиваю, любого) человека дороже жизни любого животного.
Цитата:
А развиваться в духовном плане... Видите ли, то, что это нужно лично для меня - уже вполне достаточная мотивация для моего развития. А у вас разве не так? Вы только принципиально из высоких побуждений что-то делаете? Если я захочу есть, то этого будет достаточно, чтобы сподвигнуть меня на поход в магазин. К чему высокие мотивы там, где всё естественно?
То есть вопрос "зачем?" вас не интересует?
Цитата:
Глупость какая - "раз у вас нет высокой цели, то зачем жить?" А просто так. Жизнь - бесценный дар природы. И дети живут и бывают счастливы, хотя цели перед ними не стоит - разве нет? Взрослые такую цель имеют, но она должна быть разумной - на мой взгляд, разумно то, что делает чьё-то существование лучше. Пусть даже моё и моих детей. Всё, отвлечённое от блага реальных людей, - это вторично и не имеет основополагающего значения.
Многих, и меня в том числе, ответ "просто так" не удовлетворяет... Тем более я не вижу смысле в бессмысленной бесконечной смене поколений с распадом моего "Я"
Цитата:
Так, например, монахи в скитах, я их конечно уважаю за моральную стойкость, но, извините, они тешат только свой дух там. А могли бы убогих лечить и утешать. кашу им варить, детей бездомных учить - от всего этого ГОРАЗДО больше милосердия в мире становится, чем от сотни молитв.
А монахов не так много, как вам кажется И жизнь их - далеко не мед и не сахар
Тем более христианство направлено не на то, чтобы навязать миру милосердие. В первую очередь оно направлено на получение вечной жизни в Боге. Всё остальное - лишь то, что сопровождает наш (мой) путь к нему.