Цитата: Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение Приятно вернуться к реальности. Спасибо! А вы куда-то отлучались? Цитата: Толкований много, и объяснений толкований много как и на этом форуме, но всех их можно отнести к разряду иррациональных, т.е. не относящихся к реальному устройству и законам природы. Упс. Ну-как, ну-ка... вы знаете реальное устройство и законы природы??? Не какие-то там отдельно взятые, типа закона всемирного тяготения, а вообще. И можете на глазок сказать, что рационально, что иррационально? Поздравляю. Я таких высот не достиг, увы. Цитата: "Слова на языках оригинала (евр. не́феш [נֶפֶשׁ]; греч. психе́ [ψυχή]), используемые в Писании, показывают, что «душа» — это человек, животное или жизнь человека или животного." В этом случае все встает на свои места, и сверх естественное сразу исчезает, а ясность ума и здравомыслие возвращаются. Во-первых, вы вроде как Писание не признаёте в принципе, и вдруг "ясность ума и здравомыслие". Может как-то уже определитесь? Во-вторых, я уже писал, что лично для меня, душа не имеет никакого отношения к религии вообще, и уж тем более к Торе. Нравится Нравится Поблагодарили Кот за хорошее сообщение: Vega (27.04.2016) Кот Посмотреть профиль Найти ещё сообщения от Кот