Цитата: Сообщение от VARD Посмотреть сообщение Скорее всего Согласуется ли Библия с наукой? Библия не научный труд, однако, когда в ней затрагиваются научные вопросы, она абсолютно точна. Рассмотрим несколько примеров, показывающих, что Библия согласуется с наукой и что в ней содержатся научные факты, которые в корне отличаются от верований многих людей, живших во времена ее написания. Так а никто и не спорит, что древняя литература содержала знания и представления того времени. Это как современная литература содержит современные представления. Только это не говорит о ее достоверности по отношению к реальности. Только научный подход и любознательность выявили, что правда, а что заблуждения. Только наука за все столетия существования человека расчистила путь от всякого невежества и сделала жизнь людей свободней и лучше. И мне очень странно, что вы поддерживаете не то, что сделало жизнь лучше, а то, что ее сдерживало и беспощадно эксплуатировало. То, что делает ее и сейчас хуже. Хотя это не удивительно, потому что всегда были борцы с наукой и ее подходами. Я предпочитаю быть с тем, кто мне помогает, чем с тем, кто хочет мной манипулировать и эксплуатировать в своих безумных замыслах. Мне кажется не стоит пилить ветку, на которой сидишь. А молодость или старость тут не причем, если в голове сплошные фантазии и убеждения не соответствующие реальности. добавлено через 10 минут Цитата: Сообщение от царапина Посмотреть сообщение Есть ОН. И неважно, как Его называют. ОН просто есть и эта данность не требует доказательств. А если всё анализировать, то задайся вопросом, есть ли папа, мама и прочие родственники. Очень хитро)) Только что вы скажете если сделаем так. Есть РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КРОЛИК. И неважно, как Его называют. РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КРОЛИК просто есть и эта данность не требует доказательств. Извините, не смог удержаться. Нравится Нравится Поблагодарили Игностик за хорошее сообщение: Гонорий (24.04.2016) Игностик Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Игностик Найти ещё сообщения от Игностик