Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2016, 01:54
Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
Все верно, ибо утверждать что что-то есть, когда его нет, весьма неразумно. Вот сказать что это теория, догадка, предположение это разумно. И только потрогав и убедившись, можно сказать что да это есть. Разве хоть одна религия сомневается в своих догматах. Да она тогда просто исчезнет.
Вот тут вам и ответ о душе. Для меня душа, это не догадка и не предположение. Хотя потрогать и нельзя.
Существует много тонких материй, которые мы не можем ни пощупать, ни увидеть. Но они есть. Кто-то имеет способность их чувствовать, кто-то нет.

Цитата:
Сообщение от Игностик Посмотреть сообщение
А с наукой, жаль что у вас с ней не сложилась дружба, в ней как раз все постоянно пересматривается, уточняется и какие либо утверждения без доказательств не принимаются.
А чего жаль-то? Мне не жаль. Современная наука находится в таком противозачаточном состоянии, что воспринимать её всерьёз, или "дружить", нет никакой такой надобности.
Достаточно знать какие-то азы. На бытовом уровне. Ну чтобы знать как проводку починить, или вот прогу установить на комп... просто чтобы из реальности не выпасть.
Если мне начальник деньги платит, то мне достаточно знать как его использовать, чтоб извлечь какую-то пользу. Но дружить-то мне с ним зачем?