Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2016, 23:22
  #119   
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Но вряд капусту на витрине станут качать антибиотиками и вымачивать в бензонате какого-то натрия там.. чтобы розовость, как у курицы, серый цвет приобрел
Не, капусту накачивать не будут. Её просто вырастят в пестицидах, а потом ещё сверху "припудрят", чтоб не завяла и не сгнила до того, как её купят.
Цитата:
Сравнительно мясо-опаснее. Есть еще исследования, что при забое животное испытывает жуткую агонию страха, и адреналин, поступивший в ткани, потом не очень по доброму переселяется в поедателя мясного деликатеса. Он становится более уязвим для стрессов и нервных расстройств с последующей соматикой
Про исследования слышал. Хотя те же коровы настолько тупые животные, что я бы не стал приписывать им столь потрясающую интуицию.
Но даже если так, то после тепловой обработки адреналин разрушается и перестаёт быть таковым. Более того, даже если кушать мясо сырым, адреналин, попавший в желудок, расщепляется желудочным соком, и никоим образом в кровь попасть не может.
А чтобы вызвать какие-то расстройства у поедателя, он должен попасть в кровь в неизменном виде, в довольно приличном количестве, да ещё и иметь свойство там, в крови аккумулироваться.
Уж простите за такой ликбез.