Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 16:19
Цитата:
Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение
А как же без чувств? Генератора чувств, то есть душу не отрицают даже учёные, однако пощупать её не возможно, ибо она не является органом.
Хотя некоторые умудрились пощитать её вес

Не даром психических большных в народе называют душевно больными.
От неправильного образа жизни душа загрязняется и требутся лечение.
Только неверующие люди душу пытаются вылечить медицинским путём, хотя это только маскирует болезнь, но не лечит.
Так у нас теперь еще и душа появилась. Очень интересно!
Орган чувств не генерирует чувства, он собирает первичную информацию о мире, обрабатывает ее и передает в мозг. И там нет никакого генератора чувств - души, да еще невидимого. И опять таки, как можно отрицать или подтверждать, то чего нет. Это тоже самое, что и с богом, он есть или его нет. А на счет веса, так мало ли кто и что у нас взвешивает. Любопытно взглянуть на исследования и соответствуют ли они мировым научным стандартам.

А на счет загрезняющейся души, душевно больных и маскировку болезни мне трудно что ответить. Ведь мы живем во времена развитой науки и медицины. Наш срок жизни благодаря им в два с лишним раза больше чем у предков верящих в такие фантазии про которые вы пишите. Я не буду перечислят достижения современной цивилизации благодаря которым мы живем. Мне жутко интересно и хочется вас понять и что-то написать в ответ по этому поводу. Но пока я могу только сказать, что это просто недостаток реального образования и слишком много религиозного. То, что как мне кажется очень плохо для современного мира. Благами которого вы пользуетесь, но поддерживаете мировоззрение, которое по сути хочет его уничтожить. Почему вы так боитесь реального мира?