Показать сообщение отдельно
Старый 22.04.2016, 14:40
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
Прекрасно! На этом, по сути, можно тему "Есть ли бог" и закрывать. Ибо и та и другая идеи равноправны, и вопрос становится бессмысленным. Но хочу сказать следующее, что если бы это были только теоретические измышления, но ведь за каждой из этих идей стоят люди. Поэтому мне кажется, поскольку теоретически они вроде бы равноправны, то вопрос надо ставить так: какая более полезна для человечества? И неважно будет, есть бог или его нет, потому что мы увидим, что идея бога в современных условиях вредна в принципе, и свойственна только развивающимся и средневековым обществам. Что скажете?

добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение
Ну не только мошенничество. Сотни лет, пока государственность была слаба, именно служители культа поддерживали хоть и своеобразный и относительный, но порядок.
Так что своё место под солнцем и свой кусок пирога получили если и не честно, то по крайней мере заслуженно.
Согласен. Всему свое время. И мне кажется, что в современном мире не стоит на те же грабли наступать. Я про то, что религии по прежнему учат людей как им жить, и насаждают свои идеи и главное затуманивают сознание детям отстраивая религиозные школы и внедряясь в учебные заведения. Я уж не говорю про науку и политику, это отдельная история.