Тема: Комплексы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 19:07
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Смысл приоритета на мой взгляд не в факте безбрачия и отторжения своей физической составляющей - вспомним, что наши священники имеют право заключать браки и целомудрие не является обязательным условием для проповедования. Смысл приоритета в ПРЕОДОЛЕНИИ земного ради небесного. И "земное" не значит только секс, значит, ещё и вкусная еда, одежда красивая, всякие "технические усовершенстования" - достижения цивизизации.
Мне кажется не совсем так, скорее речь идет не о том, что у тебя есть и чего у тебя нет. Например богатство не есть плохо, если ты правильно к нему относишься, также и с остальным
Цитата:
Приближение к аскетизму. Чем больше умерщвляется в человеке земное, тем ближе он к небесному. Бузусловно, это сложный Путь.
Теория аскетизма пока что мной не особо изучена, я не компетентен в этом вопросе, поэтому возражать не буду
Цитата:
К примеру, очень уважаю то же Отшельничество. Но - ИМХО - это тоже своего рода "избранность" и по плечу тем, кто изначально, уверенно и давно стоит на Пути праведности.
Полностью согласен
Цитата:
Есть люди, которые не могут или не хотят так жить. И это не значит, что они чем-то хуже. просто у них другие функции и предназначения на этой земле. Кто-то проповедует, кто-то просто учит, кто-то лечит, кто-то жалеет, кто-то направляет, кто-то воюет просто чтоб воевать..
Про воюет - как то не очень вписывается...
Цитата:
Сообщение от MapTuHka Посмотреть сообщение
Тернан, см. пост 11. Там определение дано. Очень чёткое.
Уже нашли, теперь разбираем

добавлено через 1 минуту
Цитата:
Раз ты верующий, тогда так: сколько ни мысли о том, что творить добро хорошо, всё это пустое по сравнению с одним-единственным добрым поступком, но в реале.
А мыслить плохо - это грех И "хотеть" мысленно - в том числе
Цитата:
А по нашему это оффтоп.
Вот кстати да, я как раз о нём подумал. Я конечно стараюсь следить, но не особо получается =(