Тема: Комплексы
Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2009, 18:49
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Имею в виду не желания, а именно любовь Высшую - как к Богу, так и в всему живому, созданному Им - в том числе самому себе и какому-то другому человеку.
Вот эта фраза есть в том моём посте. Я не путаю. Я знаю, что любовь М и Ж - всего лишь ПРОЯВЛЕНИЕ любви. Другие проявления - любовь к родителям, детям, братьям нашим меньшим и пр. просто суть у истинной, платонической любви - одна.

Смысл приоритета на мой взгляд не в факте безбрачия и отторжения своей физической составляющей - вспомним, что наши священники имеют право заключать браки и целомудрие не является обязательным условием для проповедования.. Смысл приоритета в ПРЕОДОЛЕНИИ земного ради небесного. И "земное" не значит только секс, значит, ещё и вкусная еда, одежда красивая, всякие "технические усовершенстования" - достижения цивизизации. В общем всяческий и разнообразный комфорт. Это про отказ от разных земных благ. ИМХО. Приближение к аскетизму. Чем больше умерщвляется в человеке земное, тем ближе он к небесному. Бузусловно, это сложный Путь. К примеру, очень уважаю то же Отшельничество. Но - ИМХО - это тоже своего рода "избранность" и по плечу тем, кто изначально, уверенно и давно стоит на Пути праведности.

Есть люди, которые не могут или не хотят так жить. И это не значит, что они чем-то хуже. просто у них другие функции и предназначения на этой земле. Кто-то проповедует, кто-то просто учит, кто-то лечит, кто-то жалеет, кто-то направляет, кто-то воюет просто чтоб воевать..

Последний раз редактировалось Mari; 12.12.2009 в 18:51..
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис