Вот вам:
Венский кофе с приправами
Насыпать кофе в кофеварку емкостью около 2,5 л, налить холодной воды, в которую добавлены корица, гвоздика и перец согласно прописи. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Напиток процедить, слегка нагреть и разлить в 8 подогретых чашек, сверху положить горкой взбитые сливки, обильно посыпав их корицей.
Ингредиенты:
корица палочки,часть которых смолоть 4 шт
гвоздика 8 шт
перец душистый 8 горошина
кофе хорошо смолотый для гурманов 6 чашка
сливки взбитые сладкие 0.5 чашка
Австралийский кофе с приправами
Порезанные апельсиновые и лимонные корочки вместе с гвоздикой положить на дно кофеварки капающего типа. Заварить кофе так, чтобы кофейные капли падали в основном на специи. Разлить полученный кофе в четыре нагретые чашки. Сахар класть по вкусу. При отсутствии кофеварки можно цедру прокипятить в кастрюле, но недолго.
Ингредиенты:
цедра апельсиновая (размером 7x1 см) 4 ломоть
цедра лимона (размером 2x1 см) 4 ломоть
гвоздика 20 шт
вода холодная 1 л
сахар желтый 2 ч. ложка