Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 17:32
Цитата:
Сообщение от ОБморОК Посмотреть сообщение
Смысл ад-погружение в тьму, погибель, что вызывает различно представленную агонию разрыва с жизнью. Во всех учениях примерно одно и то же. А геена-свалка за вратами Иерусалима, где сжигали нечистоту. Христос применил в учениях наглядно это вот, что было перед глазами слушателей. А в наше время уже все перевернули, и стали приписывать Богу вечные казни за грехи, когда никто себя безгрешным сделать не в силах. Зачем представлять Творца таким тираном? И кому это выгодно?
И у меня такие же вопросы возникают.
Подскажи пжл, я вижу ты ориентируешься в Библии хорошо, хочу найти один текст, вернее отрывок, забыла где искать, а всю Библию перерывать как то сейчас нет возможности.
Там идет речь про то как Бог послал пророка на какой то остров, они там грешили очень, что бы тот предупредил их, если они не покаяться, то остров будет затоплен и все жители погибнут.
А сам этот пророк там же на том острове выращивал тыкву и с большой заботой подходил к этому делу, но когда был ураган, тыква разбилась и он был в большой печали
А островитяне раскаялись и жили дальше себе мирно и счастливо, на что пророк стал укорять Бога, почему он не выполнил, что задумал и Бог сказал ему, что тебе вон даже тыкву жаль, ты в нее влаживал любовь свою, а представь как мне жаль, мое творение, этих островитян.
Ну эт я так из памяти, своими словами рассказала и вот забыла имя этого пророка