Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2016, 14:12
Вообще как по мне, то религия и вера в Бога - немного разные вещи.
Религия как и политика, где то плывут в одном русле, подчинить себе народ, так было всегда и споров на эту тему много.
А вера - это личные отношения с Богом.
Ну вот к примеру у меня есть подруга, она верующая с мужем и есть у них дочь, учится в школе, так вот они с мужем постятся, сейчас ведь пост , ну и ее заставляют это делать, ребенок учится в школе, худенькая у нее и так наверное анемия, так еще мамашка со своим фанатизмом, в итоге она на уроках потеряла сознание и забрала ее скорая.
Вот скажите мне, хотел ли этого Бог, так ли он видит это.?
Этот ребенок сто процентов наверное такого мнения, что Бог он такой злой, он заставляет меня страдать, недоедать и вообще чувствовать себя плохо.
На самом деле все по другому, нам его так рисуют, а Бог есть -Любовь.

добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от crimeariver Посмотреть сообщение
@Активная,
Любая церковь предпочитает, чтобы верующие посещали службы и отдавали десятую часть дохода. ))
Да, им это выгодно согласна, по этому и говорю, что религия и вера в Бога немножечко отличаются, хоть и это совсем не заметно))
Я когда была еще совсем девчонкой, видела одну молодую девушку, ровесницу мне, она была верующей, в темных каких то одеждах, в платке и длинной юбке, постоянно ходила хмурой, практически не с кем не общалась, тогда я была далека от веры в Бога, но про себя подумала, почему Бог такой злой, почему эта девушка такая молодая и не может как все радоваться жизни, ведь не обязательно грешить, ходить по кабакам и распутничать.
Разве нельзя быть верующим и со вкусом одеваться, да не вульгарно и прикрыто, но со вкусом и не так мрачно, разве нельзя улыбаться и общаться со сверстниками и при этом быть верной Богу, что бы люди видели радость на твоем лице, а не вечный страх.