Цитата:
|
просто не знаю, как заставить полюбить себя этого малыша...
|
Ни в коем случае не заставляй. Оно само придёт.
Я долго вообще ребёнка не хотела. Дочку родила, но больше рожать тоже не готова. Смотри, я тоже не могла полюбить сразу только потому что это часть меня. Позже придёт. Совершенно точно.
Смотри, у меня её забрали, она лежала в детском отделении и орала не переставая, пока я не отходила от наркоза. А потом принесли, ей ещё дня не было, а мне её дали и она СРАЗУ УСПОКОИЛАСЬ. И со мной не плакала, потому что уже знала, что это я, ия её защищать буду. я долго привыкала к ребёнку, я свободолюбива по натуре. но знаешь, чем компенсируется- ребёнок любит по-настоящему. Ты для него действительно - ВСЁ - весь мир, Бог - Всё-всё-всё. Я когда кричала на неё за что-то, она в меня же от меня пряталась. Я ругаю, а она ручками обнимает. И я стала с собой справляться. И это действительно тот, кто не предаёт и кто дарит всё, что у него есть - любовь, доверие - всё. Когда я плакала, она всегда жалела и потом сама начинала плакать, если не успокаиваюсь. Если я с кем-то ругалась, она вставала впереди и заявлла - "не смей ругать мою мамочку. мама- хорошая!" то есть это реально то, что стоит в жизни испытать и ради чего можно горы сворачивать. Ребёнок того стоит. Это чистый свет небесный, благословение женщины.
И ты совсем не обязана сразу же его любить, как только он в тебе зародился. Многих догоняет вообще уже когда ребёнку полгодика исполняется или годик. У кого как. так что вообще не переживай на этот счёт. ты привыкнешь ощущать его в себе - малыша, потом он родится и будет именно к тебе тянуться. и ты сама поймёшь, что прежде всего это ТВОЙ малыш. А тот мужчина, который участвовал в зачатии, ну. участвовал - и что. если он не захочет стать именно ОТЦОМ, это его выбор. фиг бы с ним. Но это будет прежде всего ТВОЙ малыш. И это увидишь просто. Короче об этом меньше всего переживай.
О здоровье своём думай, чтоб кушать хорошо и высыпаться, и гулять. И материальную сторону, конечно, продумать надо. Пока не видно ничего, заработай там по-максимуму. И с отца, пока вы вместе. бери всё, что получается. вам с малышом это всё пригодится. И глупости в виде навороченных колясок трехколёсных и вещичек в "Даниэле" выкинь из головы. Ребёнку не пафос будет нужен, а твоё нормальное питание в первые месяцы, твоя забота, памперсы хорошие, чтоб тебе не морочиться с пелёнками. Короче куда попало не выкидывай деньги, береги. А малыша полюбишь со временем.
Последний раз редактировалось Mari; 05.12.2009 в 14:26..
2 поблагодарили Mari за хорошее сообщение: