Показать сообщение отдельно
Старый 10.04.2016, 12:28
Цитата:
Сообщение от Активная Посмотреть сообщение
@Такседомаск, А я только хотела спросить такого совета, оказывается я не одна такая))
Тоже имею зависимость и очень сильную от одного человека и это длится уже 3-й год мы просто сроднились, иногда кажется, что он моя частичка души, оторванная когда то.
На столько мы с ним похожи и по жизни и фактически пережили одни и те же горести в жизни и понимаем друг друга с полуслова.
Вот так же, когда он пропадает по своим каким то делам, я не могу найти себе места, шлю смс или звоню на телефон, пока не буду убеждена.что он он как и прежде верен нашей дружбе.
И все бы не чего, но последнее время я стала замечать, что он стал реже выходить на связь и вообще как то холодно стал вести себя, я понимаю, что все заканчивается, даже самые сильные эмоции, но так не хочу его терять.
Перечитал всю тему, ваш пост был последним. Вот о чем задумался. И Вы, и автор темы, вы оба употребляете термин "зависимость", не возвышенное "родство душ", не более лояльное "привязанность", а именно "зависимость", тем самым показываете, что отдаете себе отчет в психологически - медицинской подоплеке этого явления. Вы сами не замечаете, как лишаете термином "зависимость", того, кто по ту сторону экрана одухотворенности, переводя человека в предмет, в стенку от которой отскакивает брошенный вами мячик для пинпонга. От чего бывают зависимости? От наркотиков, алкоголя, сладкого, просмотра телесериалов и тд.. А вот людей или любят, или дружат с ними.
Возьмем двух друзей - половозрелых мужчин, с семьями, работой, ответственностями, увлечениями, которые свои отношение позиционируют именно, как крепкая мужская дружба проверенная временем. Вы можете представить, что они целый день сидят в сети, обмениваются СМСками, и бесконечно звонят друг другу? Им достаточно одного звонка в неделю, чтоб узнать, как дела, рассказать о своих, при этом случись у одного из них радостное событие или беда, второй сразу же окажется рядом.
Так, что правильно вы называете то, что у вас происходит именно "зависимость". Выздоровление начинается с осознания болезни.

Последний раз редактировалось Угрюмый; 10.04.2016 в 12:32..