Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2009, 19:56
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Юля, это лишь один из вариантов отношения к неудачам, в том числе в любви. Разные люди реагируют по-разному: кто-то ломается и замыкается, кто-то вытирает нос и снова начинает сначала.
Сашунь, но никто ведь после увеличивающегося количества неудач не становится открытее и романтичнее? Да, кто-то не сдаётся. Да, кто-то продолжает попытки. Но! Каждая неудача в лучшем случае оставляет нацеленность и предрасположенность к общению, открытость чувств на прежнем уровне. Ни один нормальный человек не сможет после того, как обжёгся, относится с ещё большей доверчивостью к слудующему опыту - ибо опыт оказывает на нас своё влияние, хотим мы того или нет. Если он негативный, то осторожность возрастёт у нормального человека. Это адекватная реакция. Но нормальный человек и не прекратит общаться, с другой стороны.

Мари, ещё вариантик: сублимация в других видах деятельности (творчество, карьера) многим помогает остаться на плаву и не потерять веру в свой успех. Часто бывает, что после расставания с дорогим человеком, кто-то уходит с головой в работу. Через какое-то время - смотришь, а всё у него нормально, и есть новые отношения.

добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
Мартииииии, жду от тебя слагаемые и точки опоры внутренней веры во взаимность, щщщщасте и любоффффь.

Аха, поняла.
Внутренняя опора в идеале должна опираться на уверенность человека в собственной уникальности. Примерно так: "У меня здесь и сейчас не вышло. Это не потому, что я плохой. Это просто не вышло. Буду пытаться, и рано или поздно я завоюю своё счастье"