Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 16:37
Цитата:
Сообщение от True Посмотреть сообщение
Впрочем, если ты почитаешь его за пророка и отрицаешь факты, то какой смысл вести этот спор?
Нет, не почитаю, нет, не отрицаю и вообще почти не спорю.

Тем более ЛИЧНО МНЕ он не настолько знАчим, чтоб ссориться или вставать "на принцип".

В нашей истории есть факты, её "порочащие". И в истории каждой страны они есть. И не те, кто об этом говорят, типа "плохие", а те, кто когда-то это всё подписывал и поступал так. Я не говорю, что НЕ НАДО исправлять ошибок. Я сказала только то, что, возможно, он не считает, что ОН ошибается. И поэтому не посчитал нужным исправляться и извиняться.

И - да, я тоже считаю и Блока, и Ахматову - гениями Серебряного века и их позиция мне ближе. Я не о том ваще. Мне тоже ближе позиция, что я могу ругаццА на что-то у себя в стране и говорить - "ЭТО вот г...но!", но если так скажет иностранец, ему морду надо бить. :-)))) Это дааа.

Просто случай с Солженицыным мне не кажется однозначным. Только и всего. Мне очевидно, что в нём было очень много боли и гнева на происходящее. И он это и описывал - искажения реальности, которые страшны. Я о том, что, возможно, он правда думал то, что сказал, что именно так всё и было. И доказательства и факты, которые для других доказательства и факты, для него таковыми не являлись. И всё.

Я разве где-то написала, что поступала бы так же?
Предметы и подарки Цветуек
Получен подарок 02.03.2021, 21:50 от Лис - Лис