Странник не помнил своего имени. Слишком давно он родился и слишком долго бродил по свету, чтобы озабочиваться ещё и такой мелочью. Кроме того, амнезия на этот счёт была и спасительной: если враг не знает твоего имени, он не сможет причинить тебе вред. Настоящий вред, имеется в виду, а не просто что-то вроде мелкой кражи или лёгкого членовредительства.
Странник прошёл по стольким дорогам и повидал такую массу людей, в таком неисчислимом количестве событий поучаствовал, что всё это сплелось в его памяти в единый пёстрый клубок из множества разноцветных нитей. В случае необходимости он мог бы потянуть за любую нить и вспомнить всё - в мельчайших подробностях. Но особой необходимости в этом не было. Пока - не было. А Странник признавал только особые необходимости.
В данный отрезок времени Странник просто брёл без всякой очевидной цели по ровной неширокой дороге и думал о том, о сём. Он никогда никуда не торопился, он просто шёл неведомо куда, мимоходом отмечая попадавшиеся на его пути Знаки. Он знал, что Знаки эти обращены лично к нему прихотливой Судьбой - так уж сложилось, что в итоге он всегда прибредал туда, где что-то намечалось.
Именно поэтому он и зашёл в таверну: чутьё, опыт всей прежней жизни и, конечно, Знаки подсказали ему совершенно недвусмысленным образом: что-то намечается именно здесь.
Он вошёл неторопливой походкой одинокого человека, не нуждающегося в спутниках на дороге Жизни, подошёл к стойке, опустил на пол заплечный мешок, в котором что-то тихонько звякнуло, и слегка осипшим от долгого молчания голосом негромко сказал бармену:
- Пива, пожалуйста, и картофельных чипсов с солью. У вас есть картофельные чипсы с солью?
Поблагодарили Степлер за хорошее сообщение: