Немного о прошедшем... Цитата: В атмосфере в районе катастрофы Boeing 737 в Ростове-на-Дону имело место редкое природное явление, которое называется струйное течение, скорость ветра в нем достигала ураганных значений. Об этом телеканалу РБК рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. По его словам, фактическая погода на момент катастрофы в Ростове-на-Дону определялась южной периферией мощного атлантического циклона, при этом нижняя кромка облачности была на уровне 300–600 метров, скорость ветра в течение всей ночи составляла 12–14 м/с, при порывах достигая 18–19 м/с. Однако, пояснил Тишковец, уже начиная с высоты 600 метров и практически до высоты 10 тыс. метров наблюдалось достаточно редкое природное явление, которое называется струйное течение, когда скорость ветрового потока превышает 100 км/ч. Подробнее на РБК: Расскажу я коротко очень старую историю. Цитата: Как Андрей Андреевич прилетал в Тверь. Кто знает., это Мигалово, а А.А. - Громыко.(не путать с Горемыкой ) Стоит охраны туча..., а я починял чего-то. Вдруг, вижу: по полю бежит салага без нашивок и к нему пилят пяток охранников на перехват... И самолёт улетать - под парами.. И, знаете что? Самолёт стоял дальше, охранники - в обратную сторону, а салага бежал дальше. Он сводку нёс. О погоде на вышку. А вышка отказывалась А.А. выпускать в чистое ясное небо. Потому что сводки о погоде подписанной кем положено не было. Я о чём? О человеке заботились. Нравится Нравится 5 поблагодарили Горемыка за хорошее сообщение: Manuel (20.03.2016), Velassaru (20.03.2016), Дед(Беларусь) (20.03.2016), Дрим (20.03.2016), кошмарт (20.03.2016) Горемыка Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Горемыка Найти ещё сообщения от Горемыка