Марти, я буду неоригинальна, если напишу, что каждый из нас одинок. Но это именно так. Есть разделённость себя с кем-то более или менее, помните мою тему про Ёжика и медвежонка из раздела М и Ж, когда хочется быть не просто для себя, но и для кого-то? вот - как раз об этом. но полная разделённость - это иллюзия.. Смысл бояться того, что и так есть. БОльшую часть жизни бОльшинство людей пытаются именно скомпенсироваться - обрасти близость с кем-то, чтобы не чувствовать свою ОТдЕЛЬнуЮ от всех СаМость, путая её с одиночеством. И обвиняем других, не находя в них то, что нам нужно. а по факту мы просто боимся признаться в себе в своём одиночестве.
есть ещё уединение. Но сейчас не об этом.
Так вот - САМОдостаточность - единственное. что снимает острую жажду в ком-то. повторюсь- ОСТРУЮ. но желание увидеть в чьих-то улыбающихся глазах своё отражение - остаётся. ИМХО - желание понимания и любви - одно из основных и самых стойких в нас.
по факту я никогда не была внутренне одна и одновременно была такой всегда. Наверное, каждый находит для себя индивидуальный какой-то баланс - какую часть себя отдать кому бы то ни было и принять соотвтетственно часть кого-то в себя. а что оставить замкнутым в себе - навсегда. у каждого свой рецепт внутреннего комфорта - кому-то надо больше от мира и от других, чтоб чувствовать себя НЕ одиноким, кому-то меньше. Кароч лучше вообще об этом не думать.
здесь в психологии и философии есть тема Визарда с афоризмами об одиночестве - там на эту проблему взгляд со всех возможных сторон. очень любопытные мысли. рекомендую глянуть.
Поблагодарили Mari за хорошее сообщение: