Цитата: Сообщение от Sigita Посмотреть сообщение Быть может поймёшь Я знаю, зачем мне понимать, когда я тебе ответила. Сигита, современная цивилизация держится на научно-техническом прогрессе. Мир жесток и сегодня для того чтобы маленькому ребёнку, вырасти и стать личностью необходимо знать очень много. Слишком большой объём информации в науке, технике, искусстве. Для того чтобы выжить, стать в жизни успешным, для будущей профессии, для того чтобы достойно жить, а не волочить жалкое существование, молодому поколению необходим объём этих фундаментальных знаний. Дети обучаются в школах на протяжение 10-12 лет. За это время они вырастают не только физически, но и умственно. Мозг детей впитывает информацию гораздо лучше чем у взрослого человека, запоминается и усваивается материал быстро и гораздо лучше, чем у сформировавшегося того, кому за 25 лет. Не имея начального образования, сегодня он сможет только лопатой копать огород. Именно поэтому ребёнку необходимо дать базу. Базу основанную на науке и искусстве. Страну на религиозные рельсы не поставить насильно. Обучение в школах - основа просветительской деятельности государства. Итак: в России церковь отделена от государства: Фраза о том, что Церковь отделена от государства, стала в последнее время своеобразным риторическим общим местом, применяемым, как только речь заходит об участии Церкви в общественной жизни, как только представители церкви появляются в государственном учреждении. Однако цитирование в споре этого топа говорит сегодня о незнании того, что написано в Конституции и “Законе о свободе совести” – главном документе, описывающим бытование религии на территории Российской Федерации. Во-первых, фразы “Церковь отделена от государства” в законе нет. Так прочно запомнившаяся строка об отделении сохранилась в сознании из Конституции СССР 1977 г. (ст.52): “Церковь в СССР отделена от государства и школа — от церкви”. Если же сделать краткую выжимку из главы “Закона о свободе совести” об отношениях Церкви и государства, то мы получим следующее: – В России ни одна религия не может быть обязательной – Государство не вмешивается в церковные дела и не передает религиозным организациям свои функции госвласти, – Государство сотрудничает с религиозными организациями в области сохранения культурных памятников и образовании. В школах можно преподавать религиозные дисциплины в качестве факультатива. Факультативных занятий достаточно. О, прям выделено в статье полужирным: Государство именно потому и отделило от себя Церковь, чтобы убеждать общество отказаться от религиозных предрассудков и пережитков прошлого. Оно как бы говорило – это лишнее, это нам не надо, потому мы и отторгли это от себя, что хотим изжить это из нашей жизни. Источник тут Нравится Нравится Мила