Дрожжевые блины Рецепт из инета, опробован и одобрен 3 стакана муки 1 пакетик сухих дрожжей(или 30г.свежих дрожжей) 1 л.молока 2 яйца 3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла) - я брала оливковое масло 3 ст.ложка сахара - можно меньше 1 ч.ложка соли Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа. Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом. Источник Предметы и подарки Нравится Нравится 2 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: Velassaru (12.03.2016), Змеюсик (25.04.2016) Snegurochka Посмотреть профиль Отправить личное сообщение для Snegurochka Найти ещё сообщения от Snegurochka