Тема: Неприязнь
Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2016, 23:14
Цитата:
Сообщение от Карамель Посмотреть сообщение
наверно все мы отчасти двуличны ))
Скорее всего, потому что такого не бывает чтобы отношение одного человека было абсолютно идентичным в отношение различных людей. Существует симпатия и антипатия. Существует типаж, говорят - мне нравится с тобой встречаться, с тобой уютно, побудь ещё немного рядом, хоть пять минут, не уходи..

К другому типу личности нет такой же симпатии. Она чуть меньше - не возникает ощущения лёгкости и непринуждённости, комфорта рядом с ним, и ты уже не спешишь ему сказать - побудь, не уходи..

Ну и есть типаж, что крайне редко бывает антипатии. Или острой антипатии - неприятие другого типажа личности человека. Иногда это может быть даже внешность. Человек сам по себе прекрасной души человек, а внешность отталкивает и всё.. Ты уже ничего с этим поделать не можешь, такому не скажешь - побудь со мной, не уходи так скоро..

Взаимоотношения иногда не нужно выстраивать даже. Особенно с тем кто дан человеку в качестве некоего опыта негатива.. Ты пытаешься, но попытка оказывается пыткой - он прекрасен, но он не твой человек. *Твой* человек это то кто.. *Зеркало* вы с ним схожи меналитетом, мнениями, суждениями, даже иногда внешностью, уровнем культуры, мышлением, привычками.. Ты смотришь на него и понимаешь интуитивно - это мой человек.

А тот кто совсем не твой - антипод. Вовсе не зеркало. Тот будет стараться найти по себе, своего того о ком может сказать - это мой человек. Его схожий с ним менталитет, способ передачи мысли в словах, почти одинаковый лексикон, тот с кем получается понимать шутки и смеяться одинаково..)

Скрытый текст