Гречишные блины (гречишники)
Скрытый текст
2 яйца
1 ст.л. сахара (или сахарозаменителя)
0,5 ч. л. соли
500 мл молока 0,5 или 1,5%
150 гр гречневой муки
100 гр цельнозерновой муки
70 гр оливкового масла
Взбить яйца с сахаром и солью, добавить половину молока. Затем просеять муку и добавить в смесь. Хорошо перемешать миксером. Добавить оставшееся молоко и масло. Перемешать и оставить на 15-20 минут. За это время гречневая мука набухнет и тесто станет более густым.
Жарить без масла на хорошо разогретой сковороде и на сильном огне. На выходе получается 16-17 блинчиков (диаметр сковороды 18 см). На сковороду лить немного и быстро, тогда будут блинчики в дырочку
2 поблагодарили Snegurochka за хорошее сообщение: