Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2016, 02:11
Девять Указаний.

1. Проявлять позитивную деятельность, то есть действовать в соответствии любви к своему принципу. А враждебность дру-гих принципов и недостатки других, пусть не примешиваются в его знания и мысли, и пусть он не будет занят ими,
2. Скорее всего, к какому бы они характеру не относились – объединяться, задумав-шись о том, что у них есть много объеди-няющих путей, которые находятся в кругу Ислама, и могут стать источниками люб-ви, братства и союза,

3. И более правый обладатель каждого ис-тинного принципа, с точки зрения того, чтобы не задеть принципов другого, мо-жет сказать: «Мой принцип, является истинным» или же «Является более кра-сивым». В противном случае, намекая на неистинность и некрасивость других принципов, сказав: «Только лишь мой прин-цип является истинным» или же «Мой ха-рактер является красивым», чего нельзя говорить, необходимо сделать для себя руководящим – правило совести.
4. С размышлениями о том, что союз с людь-ми истины, является некоей причиной Божьего согласия и неким источником достоинства, которое находится в рели-гиозности,
5. А так же, во время нападения заблудших людей и несправедливости, которые по причине их сплоченности облачены в образ общества с некой сильной гениальностью духовной личности, поняв, что сопротив-ление даже самой сильной единицы про-тив той духовной личности будет побеж-дено, необходимо находясь на стороне людей истины, с союзом создав некую духовную личность, охранять истину от заблуждений той ужасной духовной лич-ности,
6. А так же для того, чтобы спасти истину от стремительного натиска лжи, отверг-нув:
7. Свой нэфс и высокомерие,
8. Достоинство, которое он не верно воспри-нимает, и бесполезные чувства соперни-чества, вот так преуспевая в искренности он с честью будет выполнять свои обязан-ности.

Разногласия людей истины происходят не от их беспомощности и униженности, а союз безбож-ников не от великого благоволения к ним. А ско-рее, разногласия верующих исходят от бессилия, которое произошло от их злоупотребления вели-ким благоволением, а союз с безбожником от бес-силия и слабости, которое произошло от их беспо-мощности.

Направление верующих людей от великого благоволения к злоупотреблениям и через них к разногласию и соперничеству, происходит со сто-роны жадности к благодеяниям и неудовлетворен-ности в обязанностях касающихся вечности, кото-рые с точки зрения вечной жизни, считаются неким похвальным характером. То есть, сказав: «Я заслужу это благодеяние, я укажу истинный путь этим людям, пусть они меня слушают», примет облик соперничества к находящемуся рядом ис-тинному брату, к такой личности, от которого он серьезно нуждается в любви, содействии, братстве и помощи. Сказав: «Почему мои ученики уходят к нему? Почему у меня нет столько учеников, как у него?» его высокомерие, найдя здесь удобный момент, склонится к карьеризму являющемуся порицаемым характером. И потеряв искренность, раскроет двери лицемерия.

так говорится в Исламе о тех,кто,вроде Сигиты, стремится причинить добро)))

добавлено через 44 секунды
Альхамдулиллях..) как хорошо все здесь расписано)))

добавлено через 24 минуты
Да, бывает такое, что одно только слово, ста-новится причиной спасения и источником до-вольства Аллаха. А важность количества, не должна быть в такой степени источником зри-тельной оценки. Потому что, иногда наставление на истинный путь только одного человека, стано-вится в той же степени источником довольства Аллаха, в какой наставляют на истинный путь тысячи людей.

А что касается искренности и правоты, то это значит, быть сторонником извлечения пользы мусульман, откуда бы из каких бы они не были. В противном случае, такие мысли как: «Пусть полу-чая у меня уроки, они накопят для меня возда-яния», являются одной из хитростей нэфса и высо-комерия.